Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Общество

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

Мир потерял законодателя моды Ив Сен-Лоран

В возрасте 71 года скончался выдающийся французский кутюрье Ив Сен-Лоран. Великий дизайнер умер в воскресенье в своем парижском доме после продолжительной болезни. Известно, что последние годы кутюрье серьезно болел. Однако, как передает ИТАР-ТАСС, сообщений о точных причинах его смерти пока не поступало. Сен-Лорана вместе с Коко Шанель и Кристианом Диором причисляют к величайшим в истории дизайнерам моды. Унаследовав в свое время империю дома «Кристиан Диор», Сен-Лоран не только стал достойным преемником своего великого предшественника, но и создал собственный неповторимый стиль «чувственной элегантности».

Так получилось, что кутюрье не суждено было удержать в своих руках не только марку «Диор», но свою собственную — «Ив Сен-Лоран». Но собственно к творчеству эти чисто экономические моменты никакого отношения не имеют. Сен-Лоран все равно остается гением и кумиром для поколения 1960-х, внесшего наибольший вклад в развитие моды ХХ века.

Читайте по теме: Скончался модельер Джанфранко Ферре  

Ив Сен-Лоран родился в 1936 году в обеспеченной аристократической семье в алжирском городе Оране. Уже несколько поколений подряд династия Сен-Лоранов занималась юриспруденцией, и потому будущее маленького Ива в свете семейных традиций представлялось совершенно очевидным - он должен был стать юристом.

Сен-Лоран, так и не сумев до конца оправиться от кризиса, пережитого в армии, действительно, боролся с депрессией и тягой к самоубийству при помощи алкоголя и наркотиков. В последние годы он неоднократно давал интервью, в которых открыто говорил о своей зависимости. Однако эти публичные признания совершенно не вредили его имиджу. Во Франции, где так популярен романтический миф о безумном гении, Сен-Лорана за это стали только больше любить!