Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Культура

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

Скончался режиссер Пивни и автор музыки к его фильму

На 97-м году скончался всемирно-известный американский режиссер Джозеф Пивни (Joseph Pevney). По свидетельству его вдовы Марго, Джозеф скончался еще 18 мая в своем калифорнийском поместье Палм Десёрт. К сожалению, беда не приходит одна: почти одновременно пришло известие о смерти легендарного композитора Александра «Сэнди» Куража (Alexander “Sandy” Courage), написавшего музыку к этому фильму.

Киноманы всего мира пребывают в печали от известия о смерти режиссера, снявшего популярный телесериал “Star Trek”. Александр «Сэнди» Кураж скончался 15 мая в доме для престарелых, сообщила его падчерица Рената Помпелл. Ему было 88 лет.

Читайте по теме: Умер режиссер Сидни Поллак

В 60-е годы Пивни снял для телесериала 14 эпизодов, которые стали очень популярными. Среди них: „The City on the Edge of Forever“, в которой капитан Джеймс Т. Кирк (Captain James T. Kirk) и мистер Спок (Mr. Spock) попадают в 30-е годы, в эпоху Великой депрессии в США. „The Trouble With Tribbles“, где на космическом корабле „Enterprise“ путешествуют животные.

Пивни начинал свою карьеру как актер, впоследствии занявшись режиссурой. Им снято более 35 фильмов, например, „Человек с тысячами лиц“ (Man of a Thousand Faces) с Джеймсом Кэгни (James Cagney) и „Tammy“ с Дебби Рейнолдс (Debbie Reynolds). С 1985 года он больше не снимал кино и ушел на пенсию.

Читайте по теме: Сегодня легендарному режесеру Гайдаю должно было исполниться 85 лет

Кураж написал музыку к дюжине фильмов. В 50-60-е годы им написаны мелодии к мюзиклам «Моя прекрасная леди» („My Fair Lady“), «Хелло, Долли!» („Hello, Dolly!“), „Gigi“ и « Порги и Бесс » („Porgy and Bess“). Однако более всего он известен как автор музыки к телесериалу „Star Trek“, которую он написал и аранжировал всего за одну неделю, а потом лично дирижировал во время записи. При этом композитор был не только фанатом научно-фантастических кинолент, в чем он признался в одном из интервью в 2000-м году. Кураж написал также музыку к другим телевизионным сериалам, как „The Waltons“ и „Lost In Space“.

Читайте по теме: Умер драматург и режиссер Алексей Казанцев