Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Культура

Скончался режиссер Пивни и автор музыки к его фильму

На 97-м году скончался всемирно-известный американский режиссер Джозеф Пивни (Joseph Pevney). По свидетельству его вдовы Марго, Джозеф скончался еще 18 мая в своем калифорнийском поместье Палм Десёрт. К сожалению, беда не приходит одна: почти одновременно пришло известие о смерти легендарного композитора Александра «Сэнди» Куража (Alexander “Sandy” Courage), написавшего музыку к этому фильму.

Киноманы всего мира пребывают в печали от известия о смерти режиссера, снявшего популярный телесериал “Star Trek”. Александр «Сэнди» Кураж скончался 15 мая в доме для престарелых, сообщила его падчерица Рената Помпелл. Ему было 88 лет.

Читайте по теме: Умер режиссер Сидни Поллак

В 60-е годы Пивни снял для телесериала 14 эпизодов, которые стали очень популярными. Среди них: „The City on the Edge of Forever“, в которой капитан Джеймс Т. Кирк (Captain James T. Kirk) и мистер Спок (Mr. Spock) попадают в 30-е годы, в эпоху Великой депрессии в США. „The Trouble With Tribbles“, где на космическом корабле „Enterprise“ путешествуют животные.

Пивни начинал свою карьеру как актер, впоследствии занявшись режиссурой. Им снято более 35 фильмов, например, „Человек с тысячами лиц“ (Man of a Thousand Faces) с Джеймсом Кэгни (James Cagney) и „Tammy“ с Дебби Рейнолдс (Debbie Reynolds). С 1985 года он больше не снимал кино и ушел на пенсию.

Читайте по теме: Сегодня легендарному режесеру Гайдаю должно было исполниться 85 лет

Кураж написал музыку к дюжине фильмов. В 50-60-е годы им написаны мелодии к мюзиклам «Моя прекрасная леди» („My Fair Lady“), «Хелло, Долли!» („Hello, Dolly!“), „Gigi“ и « Порги и Бесс » („Porgy and Bess“). Однако более всего он известен как автор музыки к телесериалу „Star Trek“, которую он написал и аранжировал всего за одну неделю, а потом лично дирижировал во время записи. При этом композитор был не только фанатом научно-фантастических кинолент, в чем он признался в одном из интервью в 2000-м году. Кураж написал также музыку к другим телевизионным сериалам, как „The Waltons“ и „Lost In Space“.

Читайте по теме: Умер драматург и режиссер Алексей Казанцев

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.