Курсы валют: USD 31/03 56.3779 -0.6462 EUR 31/03 60.595 -0.9397 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.26 1.10% ММВБ 18:50 2021.88 -0.09%

Во Франции поставили точку в самом страшном уголовном деле современности

Общество | 28.05.2008


Сегодня во Франции будет вынесен приговор Мишелю Фурнире. "Арденнский людоед" и его жена обвиняются в целой серии убийств и сексуальных надругательств над юными девственницами. Процесс во французском городке Шарлевиль-Мезьер продолжался 2 месяца. Фурнире признался в семи похищениях, изнасилованиях и убийствах молодых женщин и девочек. Его подозревают еще в трех убийствах, передает euronews.


Жертвами Фурнире становились юные девственницы в возрасте от 12 до 22 лет. Преступник умерщвлял их при помощи огнестрельного оружия или отвертки. Некоторые жертвы были задушены. По данным расследования, обычно маньяк сажал жертву в свой автомобиль и просил показать дорогу. Действовал при этом он больше хитростью, убеждая в своей безобидности. Своих жертв он отвозил домой, насиловал, после чего 1-2 дня держал взаперти в подвале. Затем Фурнире убивал пленницу, а труп закапывал.

Известно, что маньяк крайне цинично отзывался о своих жертвах, называя их "целками на ножках". Адвокат Мишеля Фурнире Пьер Блоко не собирается подавать аппеляцию на приговор своему подзащитному. "Он не хочет защищаться, - говорит адвокат, -потому что считает это невозможно. Он не хочет просить прощения, потому что ему нет прощения. И мне просить прощения от его имени, если он этого не делает неуместно".

Читайте по теме: Учитель труда 5 лет насиловал девочку-инвалида

В ходе процесса также стало ясно, что маньяк и убийца более полутора десятков лет оставался безнаказным из-за ошибок в работе полиции. Лишь в 2003 году супругов арестовали сразу после того, как от них сбежала очередная жертва. 59-летняя жена Фурнире - Моника Оливье - обвиняется в пособничестве: Оливье помогала мужу заманивать жертв. Шоком для присутствующих стали опубликованные на суде выводы судмедэксперта о том, что Фурнире надругался над своей маленькой жертвой уже после ее смерти. Позднее труп ребенка обнаружили на Атлантическом побережье Франции.

В общей сложности женщину обвиняют в одном убийстве и трех эпизодах соучастия в убийстве. Впрочем, адвокаты пытаются представить Оливье как жертву своего мужа-тирана, которому ей пришлось повиноваться. Однако сама Оливье призналась, что и ее обуревали извращенные фантазии. Так, супруги-убийцы разыгрывали сцены своих преступлений во время совокупления.

Читайте по теме: В Москве под суд отдан педофил, представлявшийся сотрудником ФСО

История знакомства этой пары настолько же неординарна, насколько неординарна и вся их последующая семейная жизнь. В конце 80-х годов Мишель Фурнире отбывал 7-летний тюремный срок за изнасилование. Он познакомился со своей будущей женой по переписке. Тогда же они договорились о совместной охоте на молодых женщин. Текст этого соглашения позднее был найден полицией, передает Вести.

Все убийства маньяк совершал в Арденнах: как на французской, так и на бельгийской территории. Он был арестован бельгийской полицией в июле 2003 года в городе Льеж, сообщает "Правда.ru".

Прокурор Нахбар попросил отправить Мишелю Фурнире в тюрьму без права на условно-досрочное освобождение. Его жена, по мнению прокурора, достойна чуть более мягкого наказания - пожизненного заключения с правом условно-досрочного освобождения через 30 лет.

фото euronews.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров