Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999

Страна

Русская пощечина канадцам: российский хоккей пока не самый сильный?

Впервые после 15-летнего перерыва сборная России по хоккею выиграла чемпионат мира, обойдя в финале своих извечных соперников – канадцев. "Проклятие команды хозяев" подтвердилось в очередной раз, пишут западные газеты, – последними, кто выигрывал чемпионат на домашней арене, были советские спортсмены в 1986 году. На ледовом стадионе в Квебеке сошлись две достойнейшие команды турнира, и победа досталась россиянам заслуженно, признают зарубежные издания, однако канадцы уже заявили о намерении взять реванш на Олимпиаде 2010 года, которая пройдет в Ванкувере, резюмирует inopressa.ru.

Победным голом в овертайме "непредсказуемый русский снайпер" Ковальчук разбил сердца канадцев, сетует газета Ottawa Citizen. Тем не менее, противостояние было достойным: воскресный матч стал классическим столкновением двух хоккейных титанов. Команда клинового листа защищала чемпионский титул, а русские стремились отвоевать его после непростительно долгого для одной из ведущих хоккейных держав перерыва.

Русским удалось отомстить самым сладчайшим образом, признает другое канадское издание – The Globe and Mail. Годом ранее в ледовом дворце на Ходынке в Москве прозвучал гимн Канады, а на сей раз русские спели свой государственный гимн, находясь на канадской земле. Матч был напряженным: российская и канадская сборные являлись, бесспорно, лучшими участниками турнира. На лед вышли восемь из 20 супербомбардиров НХЛ, и складывалось ощущение, что шайба может оказаться в воротах в любую секунду.

Читайте по теме: Российская столица гуляла всю ночь, обмывая победу

Москвичи отпраздновали победу российских хоккеистов без серьезных происшествий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Сразу после известия о победе нашей команды на центральных улицах и площадях города были выставлены дополнительные наряды милиции для обеспечения безопасности и общественного порядка. Стихийные гулянья начались в столице еще до полуночи. Во многих районах столицы, несмотря на поздний час, была слышна канонада петард и видны вспышки фейерверков.

Президент России Дмитрий Медведев поздравил российскую команду, тренеров и болельщиков с долгожданной победой на чемпионате мира по хоккею. Медведев особо отметил, что «успех был бы невозможен без проявленной воли и самоотверженности отечественных хоккеистов». Также с победой хоккеистов поздравил председатель правительства РФ Владимир Путин, который наблюдал за хоккейным матчем по телевизору.

Читайте по теме: Быков и компания хоккеистов сделали невозможное

В эту ночь Квебек плакал, и плакала вся Канада, рассказывает франкоязычная Le Soleil: русские испортили местным болельщикам праздник. Для поклонников канадского хоккея домашнее поражение на мировом чемпионате в столетний юбилей хоккея стало настоящей пощечиной. Все было готово для грандиозных празднеств, на матче присутствовал даже премьер-министр Стивен Харпер с многочисленными сановниками, но этого оказалось недостаточно.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк убежден в том, что победа сборной России в финале чемпионата мира войдет в историю. Отметим, что это уже третья за последние дни значительная победа российского спорта: 14 мая питерский "Зенит" выиграл футбольный Кубок УЕФА, а баскетбольный ЦСКА в начале месяца стал сильнейшим клубом Европы.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.