Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Надежда российского авиапрома Superjet-100 оправдал ожидания

"Надежда российского авиапрома" - новейший испытательный экземпляр пассажирского регионального самолета Superjet-100 впервые поднялся в воздух, успешно выполнил программу первого полета и приземлился на испытательный аэродром в Комсомольске-на-Амуре.

Как отметил представитель компании "Гражданские самолеты Сухого", неоднократно переносившийся первый полет сконструированного с "нуля" на основе цифровых безбумажных технологий российского гражданского самолета можно считать состоявшимся. Sukhoi Superjet-100, который войдет в историю как первый принципиально новый российский самолет со времен распада СССР, придет на замену устаревшим Ту-134, Як-42 и другим региональным машинам, а также будет поставляться на экспорт.

Читайте по теме: Авиадвигатель для самолета "Сухой Суперджет 100" готов к запуску

Ранее статические испытания в ЦАГИ и стендовые отработки систем самолета уже подтвердили его готовность к первому полету. Все основные агрегаты самолета подтвердили заявленные характеристики. Получено заключение ЦАГИ по статической прочности.

Производитель самолета ЗАО "ГСС" - дочернее предприятие ОАО "Компания "Сухой" (государству принадлежит 100% акций) основано в 2000 году для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе программы по созданию нового семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet-100 (прежнее название - RRJ).

Двигатели SaM-146 для самолетов Sukhoi Superjet-100 создаются совместно научно-производственным объединением "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область) и французской компанией Sneсma. Италия участвует в проекте через компанию Alenia Aeronautica, которая в текущем году получит блокпакет (25% плюс одна акция) в ЗАО "ГСС".

Общая стоимость проекта создания самолета Superjet-100 ориентировочно составляет 1,4 миллиарда долларов. В настоящее время портфель твердых заказов ГСС составляет 73 самолета Superjet-100. После первого полета новой машины ГСС рассчитывает подписать контракты с двумя авиакомпаниями еще на 27 самолетов Superjet-100. Одна из них планирует заказать 15, а другая - 12 новых машин. Таким образом, после подписания контрактов число твердых заказов на Superjet-100 достигнет 100 самолетов, передает РИА Новости.

Стоимость одного пассажирского самолета нового поколения Sukhoi Superjet 100 (SSJ) составит порядка $25 млн. Как заявил министр транспорта Игорь Ливитин, сейчас готовится первый заказ на "СуперДжет-100" на 2008-2009 годы.

Superjet 100 производится в КНААПО холдингом "Сухой". Эти лайнеры, как заверяют в компании “Гражданские самолеты Сухого”, полностью отвечают современным требованиям надежности, безопасности, экономичности и призваны стать основой развития внутренних и международных сетей в стране.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.