Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Общество

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Конец света настал для пензенских затворников: их ждет порка и эксгумация в морге

Спасатели МЧС и сотрудники милиции в ночь на пятницу завершили работы по поиску тел двух затворниц, которые предположительно скончались во время пребывания в пещере в Пензенской области. Тела двух женщин были эксгумированы около часа ночи в пятницу. Тела отправлены в морг для последующей судебно-медицинской экспертизы, сообщает Интерфакс.

Вышедшие в пятницу утром из пещеры в Бековском районе Пензенской области девять затворников находятся в селе Никольское. По информации источника из правоохранительных органов, состояние здоровья вышедших из пещеры сектантов удовлетворительное. Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения двух трупов в пещере пока не стоит. Он будет решен после судебно-медицинской экспертизы. Не исключено, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о депортации граждан Белоруссии из числа бывших затворников.

Читайте по теме: Главный сектант приходит в себя

Все затворники решили выйти на поверхность после более чем полугодового нахождения под землей. С ноября 2007 года 35 затворников находились в землянке в селе Никольское в Пензенской области в ожидании "конца света". 28 марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек после того, как в пещере обрушились две кельи. 2 апреля убежище покинули гражданка Белоруссии Вабищевич и двое ее детей. Пять жительниц Белоруссии, которые были среди затворников, вернулись на родину.

Читайте по теме: Вышедшие заторники отправили письмо под землю

Под землей оставались 11 сектантов. Между тем один из затворников Виталий Недогон сразу после выхода из пещеры в конце марта заявил, что там умерли две женщины - одна из-за онкологического заболевания, а другая от строгого поста. Несколько дней назад новые последователи затворников группы Петра Кузнецова пытались вырыть вторую пещеру. С лидером затворников Петром Кузнецовым они начали раскопки второй пещеры в том же овраге. Люди успели вырыть полутораметровый вертикальный тоннель и горизонтальный коридор длиной пять-шесть метров в человеческий рост. После этого местные власти обнаружили новое убежище и уничтожили его, завалив запас продуктов, который уже успели разместить в подземелье.