Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 58.129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 69.7664
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 78.5555
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.09.2017 : 46.7241

Общество

Москва переходит на военное положение, встречая английских фанатов

Английские болельщики начнут прибывать в столицу уже 19 мая на предстоящий финальный матч Лиги чемпионов, пишет inopressa.ru. Всего московские власти ждут "в гости" около 40 тысяч человек, которые приедут своим ходом, и еще 6-7 тысяч – через турфирмы. "Болельщиков доставят в Москву более 70 самолетов. Фанаты "Манчестер Юнайтед" прибудут в "Домодедово", "Челси" – во "Внуково" и "Шереметьево". В эти аэропорты также прибудут и гости УЕФА ", – рассказал замначальника ГУВД. По его словам, проезд болельщиков из аэропортов в гостиницы обеспечат 270 сотрудников ГАИ. 21 мая будет, в частности, закрыто движение по улице Хамовнический вал, Фрунзенской и Новодевичьей набережным и еще ряду улиц, сообщил в пятницу журналистам замначальника ГУВД столицы Вячеслав Козлов,

Читайте по теме:

В пятницу, по словам замначальника ГУВД, милиционеры проведут тактико-специальные учения на Большой спортивной арене в "Лужниках", где совместно с военнослужащими внутренних войск МВД РФ отработают вопросы обеспечения безопасности болельщиков и поддержания порядка на спортивном мероприятии, пишет МК. Для решения проблемы языкового барьера англоговорящих сотрудников искали во всех подразделениях ГУВД. Удалось набрать около трехсот милиционеров, сносно владеющих английским". Они будут работать на каждом входе на стадион "Лужники", нести дежурство в гостиницах, а также принимать звонки и заявления в окружных управлениях внутренних дел и на пульте дежурного по городу 02.

В следующую среду, когда ожидается приезд основной массы фанатов, на улицах российской столицы будут дежурить 6 тыс. военных и милиционеров. Им будет помогать группа из 15 офицеров полиции Лондона и Большого Манчестера, которые станут указывать своим российским коллегам на известных британских хулиганов.

Как заявил президент РФС Виталий Мутко, необходимо сделать комфортное пребывание гостей в Москве, но при этом необходимо уважать город и его обычаи. Мутко находился в Манчестере в среду, когда во время финального матча Кубка УЕФА произошли беспорядки. Он назвал эти сцены "удручающими". Один российский болельщик получил ножевое ранение, а еще 42 болельщика были арестованы после того, как полицейский спецназ вступил в схватку с фанатами "Глазго Рейнджерс": те пришли в ярость, когда широкоформатные телеэкраны в центре города сломались и просмотр матча команды с санкт-петербургским "Зенитом" на стадионе "Сити оф Манчестер" сорвался. В пятницу 16 мая министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко намерен встретиться с лидерами фанатских объединений столичных футбольных клубов и настоятельно рекомендовать им воздержаться от драк с английскими болельщиками, которые прилетят в Москву на финал Лиги чемпионов.

Читайте по теме:

В Москве никаких подобных экранов не будет, и все фанаты, которые приедут в город, не имея билетов на матч, предупреждены: несмотря на мольбы обоих клубов, участвующих в матче, болельщикам придется смотреть игру в барах и кафе. "По российским законам, в общественных местах запрещается распивать спиртное, но заведений, где можно выпить, предостаточно", – сказал Алексей Сорокин, глава российского оргкомитета по проведению финала Лиги чемпионов.

Тех, кто будет пить спиртное на открытом воздухе, станут задерживать. Та же судьба постигнет и нарушителей общественного порядка, включая тех, кто будет разворачивать транспаранты с "провокационными утверждениями" или иметь при себе предметы с "острыми краями", отмечают официальные лица.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Подмосковная пресса становится двуязычной (второй язык — русский), коренное население — меньшинством, драка с участием толпы мигрантов — бытовым конфликтом. Москва всегда была многонациональным городом, но за последние годы — всё менее русским.