Курсы валют: USD 25/05 56.2743 -0.2809 EUR 25/05 62.9203 -0.6986 Фондовые индексы: РТС 15:17 1085.63 -1.02% ММВБ 14:11 1946.77 -0.68%

Маккейн убьет Бен Ладена в январе 2013 года, а через пару лет победит Ирак

Мир | 16.05.2008


Вчера Джон Маккейн объявил, что в случае победы на президентских выборах в США он за четыре года одержит победу в иракской войне, убьет или захватит в плен Усаму бен Ладена, заставит Иран и Северную Корею остановить ядерные разработки.

В свою очередь главный враг США Усама Бенладен не заставил себя долго ждать. Новое аудиообращение Усамы бен Ладена появилось на одном из исламистских интернет-сайтов. В своем обращении лидер "Аль-Каиды" заявил, что террористическая организация продолжит борьбу против Израиля. Обращение бен Ладена появилось в 60-ю годовщину образования государства Израиль. Подлинность аудиозаписи пока не установлена.

Кандидат в президенты от Республиканской партии, очертивший в своей амбициозной речи основные рамки предвыборной кампании в борьбе с демократами, указал на свои расхождения с соперниками и окинул мысленным взором из 2013 года свой первый президентский срок, пишет inopressa.ru.

Читай по теме: "Холодная война" Маккейну покоя не дает

Барак Обама и Хиллари Клинтон в случае победы на выборах обещают начать вывод войск из Ирака – этот шаг Маккейн назвал безрассудным. Демократы же обвиняют его в стремлении участвовать в делах Ирака еще сто лет. Так соперники искажают слова сенатора от Аризоны, который заявил, что был бы рад, если бы американцы остались в Ираке еще на целый век – но без военных функций, как американский контингент в Японии, Южной Корее и Германии.

Маккейн пообещал, что его первый президентский срок будет отмечен "поимкой или смертью Усамы бен Ладена и его главных помощников". Сенатор напомнил, что "США не подвергались серьезным террористическим атакам с 11 сентября 2001 года".

Читайте по теме: Маккейн опять «напал» на Россию

Кандидат-республиканец, которому к моменту инаугурации будет 72 года – тогда он окажется самым пожилым из когда-либо избранных на первый срок президентов – утверждает, что он по-прежнему полон сил. В случае победы он пообещал обеспечить стране несколько лет быстрого экономического роста, ввести фиксированный подоходный налог, создать 13 миллионам нелегальных иммигрантов человеческие условия жизни по программе для временных работников, а также остановить геноцид в Дарфуре.

Как писало ранее newsinfo.ru, в одном из своих выступлений Маккейн предложил создать Лигу демократических государств, которая призвана будет играть ту роль, которую теперь выполняет ООН, – однако из нее будут исключены недемократические страны. Учитывая неоднократно высказанные желания Маккейна исключить Россию из Большой восьмёрки и обвинения Кремля в повороте к автократии, в список неугодных попадает и Россия.

Читайте по теме: Чавес прогнозирует конфликт Венесуэлы с США из-за Маккейна

Стоит отметить, что в американской политике есть такой момент, что во время предвыборной компании, кандидат на пост президента США, зачастую высказывается резко и категорично в адрес России. Это происходит если противник по избирательной гонке выражается более сдержано в адрес Москвы. На самом деле после победы негативная риторика сменяется на более сдержанную и прагматичную линию ведения политики.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров