Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Скандал вокруг губернатора Приморского края Сергея Дарькина разгорается во Владивостоке. В доме губернатора в среду был произведен обыск - изъят сейф с документами, на следующий день глава региона попал в больницу, сообщает РИА Новости.

Дарькин возглавляет регион с июня 2001 года и стал первым губернатором в России, решившимся в обратиться к президенту Владимиру Путину с вопросом о доверии после того, как была изменена процедура избрания глав субъектов федерации. В январе 2005 года Путин выдвинул кандидатуру Дарькина на пост губернатора Приморья, и законодательное собрание края утвердило его выбор. В октябре 2007 года Дарькин возглавил региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму, а после победы партии отказался от депутатского мандата.

Читайте по теме: Губернатор Приморья не доволен подготовкой к саммиту АТЭС-2012

По данным из силовых структур, Сергей Дарькин в среду во второй половине дня был приглашен в прокуратуру Приморского края, где дал показания в рамках уголовного дела, возбужденного ранее в отношении исполняющего обязанности главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова. Мещеряков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, чиновник заключен под стражу.

Уголовное дело в отношении Мещерякова было возбуждено в декабре 2007 года. По данным следствия, чиновник приобрел права на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Приморского края, путем обмана. Государству причинен многомиллионный ущерб. Проверка показала, что в течение двух последних лет приморский краевой филиал Российского фонда федерального имущества занижал рыночную стоимость переданного на реализацию имущества. В результате необоснованно назначенной переоценки стоимость реализуемого имущества уменьшалась в десятки раз от первоначальной оценки. По данным следствия, в федеральный бюджет в 2006 году не поступило свыше миллиарда рублей, в 2007 году - свыше 500 миллионов рублей.

Читайте по теме: Первый вице-губернатор Приморья прооперирован после покушения

По данному уголовному делу также проходит находящийся под стражей руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморья Владимир Книжник, обвиняемый в превышении должностных полномочий. По информации следствия, Книжник причинил бюджету Приморского края ущерб более чем на 70 миллионов рублей. Как полагает следствие, в результате противоправных действий Книжника из государственной собственности Приморского края отчуждено 50 объектов недвижимости, расположенных в городах Владивостоке и Артеме, часть из которых является памятниками истории и культуры.

В Приморском крае возбуждено и расследуется уже несколько уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников и депутатов, которые в основном обвиняются в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. В числе фигурантов - вице-губернатор Приморья Александр Шишкин, бывший вице-губернатор края Борис Гельцер, депутат краевого Законодательного собрания Приморья Дмитрий Мудров и другие. Под стражу заключен и бывший директор Дальневосточного филиала государственного унитарного предприятия "Федеральная логистика" Феликс Круч.

Читайте по теме: Во Владивостоке будут построены три крупных микрорайона

Напомним, в феврале 2001 года бывший губернатор края Евгений Наздратенко перед своей отставкой также был госпитализирован. За последние годы Приморский край стал одним из самых дорогих регионов России. Цена квадратного метра жилья здесь доходит до 7 тыс. долларов. В отношении восьми вице-губернаторов были возбуждены уголовные дела, руководители трех департаментов администрации Приморского края арестованы. Мэр Владивосток Владимир Николаев 10 месяцев провел в СИЗО и был приговорен к условному сроку лишения свободы за превышение должностных полномочий.

Напомним, в последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов, подготовленном Международным институтом политической экспертизы и Центром политической конъюнктуры России,Сергей Дарькин получил "двойку".