Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Грузия покинула воздушное пространство СНГ

МИД Грузии в среду направил ноту министерству иностранных дел Белоруссии, как депозитарию соглашения, о выходе из договора стран СНГ о создании объединенной системы ПВО от 10 февраля 1995 года. Тбилиси в одностороннем порядке выходит из российско-грузинского договора о сотрудничестве оборонных ведомств двух стран в сфере противовоздушной обороны.

Читайте по теме: Абхазская территория будет засеяна обломками грузинских беспилотников

Действие соглашения для Грузии прекращается через год после того, когда депозитарий получит уведомление об этом. МИД Грузии 5 мая официально уведомил российскую сторону о выходе из двустороннего соглашения между министерствами обороны двух стран о сотрудничестве в сфере ПВО от 19 апреля 1995 года. Нота директор департамента МИД Грузии по вопросам России Ираклий Торонджадзе передал посланнику России в Грузии Андрею Смагу, передает РИА Новости.

Читайте по теме: Саакашвили натравливает Европу на Россию

Данная мера была предпринята грузинскими властями после очередного инцидента в воздушном пространстве Абхазии. Наземные силы ПВО непризнанной республики 4 мая сбили сразу два грузинских самолета-шпиона над Очамчирским районом.

Логично было бы предположить, что разрыв договора в сфере ПВО стал продолжением скандала с беспилотниками. Однако в официальных комментариях грузинских властей значится иная причина. Замминистра обороны Грузии Бату Кутелия рассказал, что в Тбилиси не видит никакой практической пользы от этого документа. "Грузия уже давно не участвует ни в одной организации в рамках СНГ по вопросам оборонного и военно-технического сотрудничества", - пояснил Кутелия, добавив, что надеется на "понимание" с российской стороны. Он также заявил, что выход из договора связан с курсом Тбилиси на вступление в НАТО. Подписав соглашение с Альянсом, Грузия взяла на себя обязательства, противоречащие договору с Россией, пишет Утро.ru.