Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Страна

Новые друзья Владимира Путина

Председатель правительства России Владимир Путин в понедельник в Кремле представил Дмитрию Медведеву предложения по структуре нового правительства, в котором появились новые имена. Медведев утвердил новую структуру и состав кабинета, после чего Владимир Путин отправился в Белый дом, где на заседании правительства назвал ключевых министров и вице-премьеров правительства, передает РИА Новости.

Путин заявил, что правительство обновлено на две трети по кадрам. Путин обратил внимание федеральных министров на необходимость работать со всеми фракциями Госдумы, всеми депутатами, независимо от их фракционной принадлежности".

Экс-премьер России Виктор Зубков остался в правительстве и стал первым вице-премьером. Он будет курировать нацпроекты и рыболовство.

Читайте по теме: Премьер-министр Путин вошел рекордсменом дважды в одну "реку"

Первым вице-премьером стал также Игорь Шувалов. Он будет заниматься выработкой государственной политики в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, государственной политики в сфере технического регулирования. Шувалову также поручено ведение переговоров о вступлении России в ВТО, обеспечение господдержки развитию малого предпринимательства, управление госсобственностью, государственная политика в области единства экономического пространства и свободы экономической деятельности, антимонопольной политики и развития конкуренции.

Читайте по теме: Путин сегодня держит экзамен перед депутатами

Вице-премьер Александр Жуков займется реализацией приоритетных национальных проектов, кроме реализации нацпроекта по сельскому хозяйству, и государственной политикой в области образования, здравоохранения, социального обеспечения граждан, доступного и комфортного жилья, культуры и искусства. На Жукова также возложено развитие физкультуры и спорта, включая подготовку к проведению Олимпийских игр в Сочи, развитие туризма, взаимодействие с религиозными объединениями.

Вице-премьер Игорь Сечин будет отвечать за выработку и осуществление государственной политики в области развития промышленности, за исключением промышленности оборонного комплекса и энергетики. Он же отвечает за государственную политику природопользования, осуществление экологического, технологического и атомного надзора.

Вице-премьер Сергей Собянин станет руководителем аппарата правительства, будет вести "работу по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти по разграничению полномочий между различными уровнями власти, законопроектная деятельность".

Вице-премьер Алексей Кудрин сохранил за собой пост министра финансов и будет вести разработку основных направлений социально-экономического развития. В его ведении будет единая финансовая, кредитно-денежная и налоговая политика, управление госдолгом, разработка и исполнение госбюджета, инвестиционная политика, государственное регулирование финансовых рынков.

Бывший первый вице-премьер Сергей Иванов стал вице-премьером.

Свои посты в правительстве сохранили глава МВД Рашид Нургалиев, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, глава МЧС Сергей Шойгу, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, Дмитрий Козак, Андрей Фурсенко и Юрий Трутнев.

Сергей Нарышкин стал главой администрации Кремля.

Алексей Гордеев сохранил пост Министра сельского хозяйства Российской Федерации

Минпромэнерго разделено на два министерства - Министерство энергетики, которое возглавил бывший глава "Атомстройэкспорта" Сергей Шматко, и министерство промышленности во главе с Виктором Христенко.

Дмитрий Козак назначен главой Минрегионразвития.

Игорь Щеголев назначен министром связи и массовых коммуникаций.

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко назначен главой нового министерства - по делам спорта, молодежи и туризма. Главой Минприроды назначен Юрий Трутнев. Этому министерству переданы все службы, осуществляющие контроль и надзор в этой сфере.

Ликвидированы Росздрав, Росстрой, Роспром и Росэнерго. Их функции переданы Министерствам.

В правительстве не оказалось Владислава Суркова, Алексея Громова и Владимира Устинова.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?