Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,2999

Страна

Сурков и пустота?

Свободные мысли по теме

Сборник текстов Владислава Суркова - издан и презентован. Жаль, там не хватает одного: нет его текстов, которые легли в основу песен «Агаты Кристи». 

…В самом начале моей деятельности в молодежной политике важную роль для меня сыграли несколько человек, одним из них был Владислав Юрьевич. Об остальных как-нибудь в другой раз.

Уверен, такой случай ещё представится. 

Приходишь в молодежную политику, в кремлевский лагерь, и тебя изнутри мучает одно чувство: будешь ли ты способен изменить реальность вокруг себя и пробить своими идеями всю эту огромную государственную махину, которая чем больше и массивнее, тем инертнее и неповоротливее? Ту махину, которая, как тебе кажется, ментально непробиваема: ОТТУДА на тебя всегда смотрят сверху вниз. Да, ты тешишь себя надеждами, что, раз политика – искусство нереальных дел, нужно идти вперед, «одному против всего света»; в университетских учебниках по литературе эпохи Ренессанса такой сюжет называется героическим пафосом.

Ты дышишь полной грудью и мнишь себя героем, готовым изменить весь мир – вступая в большие кабинеты и обнаруживая вокруг себя непрошибаемую стену из пиджаков и галстуков скучных оттенков. 

…Ты окружаешь себя своими единомышленниками. Сидя с ними за утренним кофе, недоумеваешь, почему твои «взрослые» единомышленники не дают ходу тебе, твоим идеям. Они идеологически с тобой солидарны, они «манифестно» поддерживают тебя и вроде искренне радуются, что с ними такая «прогрессивная молодежь». Они опасаются тебя?

Тебе кажется, что ТАМ нет никого, кто тебя услышит и поймет. 

Но потом, в один прекрасный день, ты пролистываешь новостные ленты и видишь, что в устах твоих «старших» ТАМ появляются те идеологические формулировки, о которых не так давно ты говорил со своими друзьями. Потом тебе звонит твой молодой коллега из Красноярска и говорит, что его зовут работать в Партию, помогать выстраивать идеологическую работу. От, черт! Они позвали молодого парня заниматься идеологией!

Поначалу в это даже было сложно верить. 

ТАМ есть человек, знающий, что галстуки бывают не только унылых оттенков или в ромбик. Что лозунг «партия реальных дел», это прежде всего не строительство скворечников, а – слова и внятные идеологические понятия, что нужно уметь объяснить. И прежде всего - самому для себя понять, почему ты этот скворечник строишь и что от этого будет твоей стране.

И почему строительство скворечника  для бедных стрижей, страдающих от перепадов атмосферного давления, напрямую связано со строительством нашей российской демократии. 

Владислав Сурков был таким же человеком героического пафоса, идущим против «кандовости» и ментальной непрошибаемости системы. После восстановления страны и стабилизации её административной, властной силы, он «рискнул» ввести в лексикон государственников понятия «идеология» и «политика».

Разрушил монополию оппозиции на политическую риторику и апелляцию к понятию «идеология». Пусть слабую, но монополию. 

У молодежи появился единомышленник ТАМ, за стеной кабинетных дверей и одинаковых костюмов. В руках появились «карты» не только для разговоров на кухне, но и для дел в реальной политике страны. 

Встречи с заместителем главы Администрации Президента были не событиями для восторженного хвастовства перед друзьями - так это пытались выставить некоторые завистливые оппозиционные журналисты. А  (без пафоса) стимулом и глотком надежды, что твои идеи и желание трудиться «в» и «на» свою страну нужны ТАМ. И что на молодежь больше не смотрят сверху вниз и не боятся с ней говорить, приглашая в стены Кремля. Она теперь знает, зачем строит очередной скворечник при помощи НАНОтехнологий и как это связано с расширением НАТО на восток.

Это всё реальность, в искусстве нереальных дел – политики. 

Потому что ТАМ несколько сотен «оттенков серого» и портрет Джона Леннона в книжном шкафу. 

Пустота заполняется. 

«Мы будем, как все…ты будешь, как он…»     

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.