Курсы валют: USD 17/01 59.6067 0.2367 EUR 17/01 63.2308 0.1086 Фондовые индексы: РТС 18:50 1151.05 -0.62% ММВБ 18:50 2189.07 -0.28%

Австрийский насильник оказался в одном флаконе дедом и отцом семерых детей собственной дочери

Мир | 30.04.2008


Анализ ДНК подтвердил показания австрийца Йозефа Фрицла, согласно которым он приходится одновременно отцом и дедушкой трем заложникам, проведшим в его подвале десятки лет. Там же содержалась и их мать Элизабет, являющаяся дочерью маньяка. Отец насиловал ее более 30 лет. Проведенные тесты показали, что отцом всех шести детей 42-летней Элизабет является ее отец, 73-летний Йозеф Фрицл, пишет газета The Times со ссылкой на главу отдела уголовного розыска в Нижней Австрии полковника Франца Пёльцера. Результаты анализов были опубликованы во вторник.


Читайте по теме: Задержан серийный насильник

Еще один сын Фрицла, который также появился на свет в результате изнасилования собственной дочери, умер вскоре после рождения. За 24 года своего пребывания в подземелье Элизабет ни разу не вышла на поверхность и младенец оказался лишен квалифицированной врачебной помощи. Выжившие дети, которые стали узниками в подвале Фрицла, также страдают заболеваниями. По словам врачей, у них повреждена иммунная система и наблюдается сильный недостаток витамина D.

Во вторник Фрицл впервые предстал перед судом административного центра Нижней Австрии города Санкт-Пёльтен. Судья постановил взять подозреваемого под стражу на 14 дней. Предполагается, что до конца этого срока обвинения ему предъявляться не будут.

Читайте по теме: Канадец насиловал дочь "online"

Между тем в полиции пояснили, что в перечень обвинений скорее всего будет включен и эпизод со смертью ребенка, который во время не получил надлежащей помощи. Но даже если Фрицла признают виновным только в изнасиловании и похищении людей, ему грозит 15 лет лишения свободы.

В настоящий момент жена Йозефа Фрицла - Розмари, их дочь Элизабет, а также пять ее детей содержатся в психиатрическом отделении региональной больницы Mostviertel Amstetten-Mauer. В целом врачи настроены оптимистично относительно способности пострадавших вернуться к нормальной жизни.

Читайте по теме: Еще один насильник над детьми наказан

Австрийская полиция уже окрестила случившееся "ужаснейшим преступлением в истории страны". А общество шокировано тем обстоятельством, что долгие годы никто в маленьком промышленном городке Амштеттене, расположенном в 130 км к западу от Вены, понятия не имел о страшных злодеяниях, творимых в семье Фрицлов.

Свечи на улицах австрийского Амштеттена горели всю минувшую ночь. Так жители города выразили свою поддержку и сочувствие Элизабет Фритцль и ее детям. По данным полиции, анализ ДНК подтвердил признание Йозефа Фритцля о том, что он - отец семерых детей собственной дочери., передает euronews.

"Думаю, что многие из тех, кто дает сегодня так называемые советы экспертов, скорее всего, ошибаются, - говорит Наташа Кампуш, австрийская девушка, которая была похищена подростком и также насильно удерживалась в течении 8лет. - Думаю, лучше было бы пока оставить детей там, где они все это время жили. Ведь это, несомненно, та среда, к которой они привыкли. Вырвать их из этой среды так резко, без всякого переходного периода, означает их фактическую изоляцию. Им это на пользу не пойдет".

Решением суда 73-летний Йозеф Фритцль оставлен под стражей. Во время короткого судебного заседания он хранил молчание. В подвале дома, где содержались его дочь продолжается обыск.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров