Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Интерпол будет разыскивать Лужкова и весь российский бизнес в Абхазии

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что Грузия может объявить в международный розыск через Интерпол российских бизнесменов, работающих в Абхазии. Он предупредил, что эта мера коснется и руководителей компаний, и их сотрудников – никто не сможет выехать за границу, пишет "Независимая газета".

По словам Якобашвили, Грузия сейчас начинает идентификацию бизнесменов, которые планируют вложение инвестиций в Абхазию. В международный розыск, в частности, может попасть мэр Москвы Юрий Лужков который, по словам бывшего депутата Госдумы, бизнесмена Александра Лебедева, вкладывает инвестиции в строительство объектов на абхазской территории. Лебедев добавил, что свои интересы в Абхазии имеют и некоторые депутаты Госдумы из окружения Лужкова.

Читатйте по теме: Лужков хочет сделать Московскую область своей вотчиной

В ответ на заявление грузинского министра, абхазский лидер Сергей Багапш сообщил НГ, что Россия в ответ может объявить в международный розыск грузинских бизнесменов. "У нас работают всего один-два российских бизнесмена, – заметил Багапш. – По поручению президента РФ теперь в Абхазии будут работать государственные структуры. Они что, государственных чиновников будут объявлять в международный розыск? Я думаю, это нереально: как только они сделают первый шаг, Россия объявит в розыск всех грузинских бизнесменов".

Нынешний виток напряженности, сопровождающийся беспрецедентным дипломатическим давлением на Россию со стороны ведущих западных государств, был вызван решением Москвы об установлении официальных отношений с Абхазией и Южной Осетией. Между тем, несмотря на взаимные заявления и обвинения, исполнение поручения Путина по Абхазии идет своим чередом: в Москву прибыли главы администраций всех городов и районов Абхазии. В минувший четверг они заключили соглашение об экономическом сотрудничестве с префектурами Москвы. А в пятницу состоялась встреча гостей из Абхазии с Юрием Лужковым и другими руководителями российской столицы, на которой присутствовал президент Абхазии, сообщает НГ.

Читайте по теме: В НАТО осудили действия России и поддержали Грузию

В понедельник глава МИД Грузии Давид Бакрадзе примет участие в заседании совета НАТО, которое будет посвящено конфликту в Абхазии. Тбилиси намерен использовать громкое заявление спецпредставителя МИД РФ Валерия Кеняйкина о готовности России защищать Абхазию "военными методами". В Брюсселе грузинская сторона намерена также торпедировать переговоры о ратификации адаптированного варианта ДОВСЕ странами - членами НАТО, пишет "Коммерсант".

Москва будет всеми возможными методами противодействовать смене формата переговоров, заявил представитель МИД. "Они могут принимать любые декларации и делать любые заявления, но без согласия абхазской стороны изменить формат мирного диалога невозможно. А в Сухуми четко заявляют, что Россия является самым надежным гарантом мирного процесса", - заявил источник на Смоленской площади. По словам российских дипломатов, если Тбилиси все же решит добиваться отзыва миротворцев, ссылаясь на договоренности 2003 года, войска РФ уйдут только с грузинского берега пограничной реки Ингури.

Ранее в пятницу президент Абхазии Сергей Багапш, находясь в Москве, заявил о готовности подписать с Россией военное соглашение для защиты от Грузии.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.