Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Найден труп похожий на скандального миллиардера

Общество | 23.04.2008


В латвийском лесу найден труп человека, похожего по описанию на пропавшего в марте этого года 41-летнего бизнесмена, одного из основателей ОАО "МегаФон" Леонида Рожецкина. Официально ни полиция, ни МВД Латвии информацию об обнаружении трупа не комментируют, а неофициально источники в этих ведомствах сообщают, что уже назначена экспертиза ДНК, с помощью которой, возможно, и будет опознан покойный. Сейчас в распоряжении полиции Латвии находятся образцы ДНК матери Рожецкина Эльвиры и самого пропавшего бизнесмена, пишет "Коммерсант".


Образцы ДНК эксперты получили из зубной щетки и расчески Рожецкина, изъятых из его дома на улице Капу в Юрмале. Используя их, полицейские эксперты вскоре после исчезновения Рожецкина установили, что найденная в доме кровь не только принадлежит ему, но и вытекла из головы. Причем, по сведениям полиции, потерпевшему была нанесена "очень тяжелая травма". После завершения экспертизы дело со статьи "Похищение" было переквалифицировано на "Убийство".

Читайте по теме: "МегаФон" отберет телефоны у Украины

Пока в деле два фигуранта. Первый – дворецкий Рожецкина Анатолий Демченков – сначала выступал свидетелем, рассказав полиции, что видел, как бизнесмен уезжал от дома на своей машине. Позже выяснилось, что миллиардера в автомобиле не было. Следователи заявили, что Демченко «запутался в показаниях», и обвинили его в пособничестве похищению.
Вторым подозреваемым оказался молодой человек, который гостил на вилле миллионера в ночь перед исчезновением. Представители полиции выдвинули версию о том, что Леонид Рожецкин, скорее всего, стал жертвой личных неприязненных отношений с некими завсегдатаями рижского гей-бара XXL, которые посещали его дом в Юрмале.

Напомним, что прибывший в Латвию вечером 15 марта на частном самолете гражданин США Рожецкин на следующий день при загадочных обстоятельствах пропал без вести с принадлежащей ему виллы в Юрмале. В его доме была обнаружена кровь, экспертиза которой показала, что она принадлежит Рожецкину.

Читатйте по теме: ФАС не пошло на мировую с "Мегафоном"

В международном розыске Рожецкин находится по делу о продаже блокирующего пакета «Мегафона». Не имея права продавать конкурентам сами акции. Он продал компанию, на которые они были записаны. Эту сделку оспаривал фонд IPOC, который, как считается, принадлежит одному из Российских министров.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров