Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.454

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

ХАМАС намерен вечно бомбить Израиль

Египет достиг принципиальной договоренности с палестинским движением ХАМАС об условиях перемирия с Израилем, сообщает во вторник газета "Аль-Ахрам" со ссылкой на источники в администрации египетского президента. По информации издания, в ближайшее время шеф египетской разведки Омар Сулейман отправится в Израиль, чтобы донести детали договоренности с ХАМАС до израильского руководства для заключения в дальнейшем окончательного соглашения о перемирии, передает РИА Новости.

В понедельник экс-президент США Джимми Картер, прибывший в регион с посреднической миссией, заявил на пресс-конференции в Иерусалиме, что движение ХАМАС готово признать палестино-израильское мирное соглашение, если оно будет одобрено палестинцами на всеобщем референдуме. В то же время, по словам Картера, ХАМАС отвергло его предложение в одностороннем порядке на месяц прекратить ракетные обстрелы израильской территории.

Читатйте по теме: Путин: Россия поддержит Палестину

Палестинское движение исламского сопротивления ХАМАС выдвинуло два условия для того, чтобы пойти на мирные переговоры с Израилем. Об этом TrendNews в понедельник сообщил пресс-секретарь ХАМАС Мушир аль-Масри. По его словам, в первую очередь Израиль должен положить конец блокаде Газы. Второе условие ХАМАС, поставленное перед Израилем, заключается в том, чтобы был положен конец преступлениям против палестинцев, продолжающихся в течение долгих лет

Напомним, что правительство Израиля в ответ на ракетный обстрел территории страны ХАМАС и другими группировками с декабря 2007 года взял в блокаду город Газу.
Экс-президент США Джимми Картер 19 апреля в ходе встречи в Дамаске с лидером политбюро ХАМАС Халидом Мешелем пожелал прекращения ракетного обстрела территорий Израиля и освобождения взятого в плен израильского солдата Гилада Шалита.

ХАМАС был основан в 1987 году в Газе шейхом Ахмедом Ясином для освобождения палестинских территорий. Организация с большим количеством голосов одержала победу в парламентских выборах 2006 года. В настоящее время Газа находится под контролем организации. Западный берег реки Иордан находится под контролем правящей организации ФАТХ, основанной в 1956 году.