Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,574

Страна

МОК покажут вместо Олимпийского Сочи "Потемкинские деревни"

Накануне в Сочи из Вены и Женевы, регулярным рейсом прилетела координационная комиссия Международного олимпийского комитета. Комиссию возглавляет член МОК, в прошлом знаменитый горнолыжник Жан-Клод Килли. В преддверии визита комиссии российские официальные лица, отвечающие за подготовку Сочи к зимней Олимпиаде-2014, в один голос уверяли, что работа идет по графику. А в МОК подтвердили, что хотели бы узнать о причинах кадровых перестановок в госкорпорации "Олимпстрой".

По словам президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, в течение двух дней, члены координационной комиссии посмотрят площадки на берегу моря в Нижнеимеретинской низменности и в горах в окрестностях Красной Поляны, на которых развернется строительство олимпийских объектов. Экспертам МОК, по словам президента оргкомитета «Сочи-2014», продемонстрируют «обновленные и детализированные» макеты ледовых дворцов, стадионов, трасс и трамплинов. Кроме этого, для них проведут презентации, наглядно объясняющие структуру управления подготовкой Олимпиады с Советом при президенте РФ во главе, и структуру оргкомитета «Сочи-2014».

«Подготовка к играм в Сочи идет строго по плану, а по некоторым горным объектам -- даже с опережением плана», -- подчеркнул Дмитрий Чернышенко. И пояснил, что он имеет в виду строительство курорта «Роза Хутор», в пределах которого пройдут олимпийские старты горнолыжников и сноубордистов, пишет "Время новостей".

Перед визитом комиссии МОК новоиспеченный президент госкорпорации «Олимпстрой», которой предстоит возвести практически весь олимпийский Сочи, бывший мэр курорта Виктор Колодяжный также заявил, что у членов комиссии не должно возникнуть претензий к России. Поскольку график выполнения работ, утвержденный МОК и контролируемый правительством страны, по словам г-на Колодяжного, «мы соблюдаем».

Как пишет "Время новостей", со времени пребывания в Сочи оценочной комиссии МОК в городе не появилось ничего, что можно было бы назвать объектом Олимпиады. Более того, если перед приездом оценочной комиссии весь Сочи был покрыт транспарантами с олимпийской символикой, то теперь, четырнадцать месяцев спустя, их место занимает какая угодно реклама, но только не связанная с Олимпиадой. Как и в феврале 2007-го, экспертов МОК повезут на видовые площадки, с которых им покажут пустыри и территории, занятые частным жильем, и фактически на пальцах будут рассказывать, что вот здесь появится, например, хоккейный дворец, а там - стрельбище для биатлонистов.

В Сочи до сих пор тема номер один -- перемещение Виктора Колодяжного на должность президента «Олимпстроя». В городе убеждены: Семен Вайншток ушел с этого поста только потому, что реально оценил ситуацию и понял, что реализовать сочинский олимпийский проект без штурмовщины и сверхчеловеческого напряжения не удастся. Г-н Вайншток отмечал, что предварительные расчеты необходимых финансовых затрат и времени были сделаны очень приблизительно: разработчики не учли и сложнейшие геологические условия, и то, что свободных земель в Сочи нет, а потому чуть ли не каждую сотку под олимпийскую застройку у кого-то придется выкупать по баснословным ценам. К тому же в город придется завозить более 180 тысяч рабочих, то есть численность населения курорта увеличится на треть, и пока никто не знает, где эти люди будут жить.

Накануне министр транспорта Игорь Левитин объявил о создании межведомственной группы по решению земельного вопроса при строительстве дорог. По его словам, окончательные решения о выкупе будут приниматься после разработки проектной документации, а на это потребуется как минимум 1-2 года.

В мае олимпийскую вертикаль ждет еще одна коррекция. Вступив в должность президента России, Дмитрий Медведев возглавит президентский совет по подготовке к Олимпийским играм. Владимир Путин, переехав в Белый дом на Краснопресненской набережной, станет председателем президиума совета.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.