Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 18:50 1114.66 -0.89% ММВБ 18:50 2013.16 -1.30%

Тамбовского мэра проверяют на причастность к торговле людьми

Страна | 17.04.2008


В Москве задержан глава администрации Тамбова Максим Косенков, подозреваемый в похищении человека, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах столицы.


Как заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, 1 апреля этого года следственным отделом по Нагатинскому району Москвы СКП РФ было возбуждено уголовное дело по заявлению гражданина Украины по факту его похищения. В ходе расследования установлено, что 25 марта 2008 года вечером неизвестные подъехали к одному из домов на ул.Борисовские пруды в Москве, где напали на потерпевшего и путем угроз и оказания насилия против его воли поместили его в свой автомобиль и уехали.

Потерпевшим оказался гражданин Бабия, 1988 года рождения, неработающий. 28 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП КМ УВД и УФСБ России по Тамбовской области потерпевший освобожден. Сообщается, что ранее в рамках этого же уголовного дела был задержан исполнитель похищения. В отношении него с санкции суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте по теме: Уголовное дело против экс-мэра Владивостока передано в суд

В четверг на Цветном бульваре сотрудниками Главного управления МВД по Центральному федеральному округу были задержаны трое подозреваемых. "Ими оказались глава администрации Тамбова, водитель автобазы городской администрации и их сообщник - неработающий мужчина", - сказали в милиции. Мотивы совершения этого преступления сейчас устанавливаются. Возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе УФСБ подтвердили Интерфаксу, о возбуждении следственным комитетом уголовного дела против главы администрации города Тамбова Максима Косенкова. В настоящее время в администрации города Тамбова сотрудники следственного управления ГУВД по ЦФО производят следственные действия, осуществляется выемка документов. На место прибыл следователь из СУ ГУВД по ЦФО, сотрудники тамбовского УФСБ.

Максим Косенков возглавил тамбовскую городскую администрацию в 2005 году. До этого он занимал должность вице-губернатора области и отвечал за социальные вопросы.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров