Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 59.2811
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 69.6434
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 80.0532
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 44.5082

Мир

Сильвио Берлускони, победив на выборах, закрылся на время от правосудия

В воскресенье в Италии проходили досрочные выборы в национальный парламент, которые длятся два дня и завершатся в понедельник. По результатам голосования граждан будет сформирована правящая коалиция партий. Реальные шансы занять пермьерское кресло, по мнению экспертов, имеют правоцентрист, лидер недавно образованного блока "Народ свободы" Сильвио Берлускони, ранее уже руководивший итальянским правительством, а также левоцентрист, глава демократической партии и бывший мэр Рима Вальтер Вельтрони.

Читайте по теме: Ветеран Берлускони намерен взять реванш 

47 миллионов избирателей, достигших совершеннолетия, могут проголосовать в эти дни за депутатов нижний палаты, а 43 миллиона итальянцев старше 25-ти лет - еще и за сенаторов. Кроме того, итальянцам предстоит выбрать административных советников 8 провинций, мэров 426 городов, включая Рим, а также региональное правительство острова Сицилия.

24 января верхняя палата итальянского парламента – Сенат – вынесла вотум недоверия правительству Романо Проди. А в начале февраля президент Джорджо Наполитано официально распустил итальянский парламент. Несмотря на разницу политических взглядов, Берлускони и Вельтрони обещали избирателям провести реформы, повысить пенсии и обеспечить безопасность на Апеннинах. Основной темой предвыборных кампаний обоих противоборствующих блоков были обещания обновления во всех сферах жизни.

Читайте по теме: В Италии – второй день выборов

По последним данным, Правоцентристский блок Сильвио Берлускони "Народ свободы" выигрывает досрочные выборы в парламент Италии - таковы данные опросов на выходе с избирательных участков (exit-polls), проведенных институтом Consortium. Блок Берлускони набирает в Палате депутатов от 38,5 до 45,5%, левоцентристская коалиция во главе с Вальтером Вельтрони - 37-43%. В Сенате у Берлускони 39-46%, у Вельтрони - 36,5-42,5%. Ожидается, что МВД Италии обнародует официальные данные поздно вечером.

Итальянцы на досрочных выборах в парламент страны голосуют не так активно по сравнению с прошлыми выборами. Такие данные приводит министерство внутренних дел. В избирательных списках 32 фамилии, но бесспорных фаворитов двое - это бывший премьер Сильвио Берлускони и бывший римский мэр Вальтер Вельтрони. В целом выборы в Италии проходят в спокойном режиме, если не считать курьезные эпизоды. В одном из избирательных участков на юге страны мужчина в знак протеста против нынешней итальянской политики съел свой бюллетень.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.