Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Страна

Image

Семь ответов на новые санкции США

С чем же столкнулась Россия – с политическим фанатизмом западной идеологии или попыткой любой ценой добиться ее гибели?

Кто станет новым хозяином "Единой России"?

Ведущая партия страны в самое ближайшее время намерена преподнести очередной подарок не только большинству партийных функционеров, но и России в целом. Так, 14-15 апреля в Гостином дворе пройдет IX съезда партии «Единая Россия». Как ожидается, главной темой мероприятия станет обсуждение предложения спикера нижней палаты Бориса Грызлова Владимиру Путину - возглавить, будучи премьер-министром правительства, партию "Единая Россия".

Как отметил в интервью Newsinfo.ru генеральный директор фонда "Центр политических технологий" Игорь Бунин, Путин, скорее всего, откажется возглавить Единую Россию, так как это может ослабить связку Путин-Медведев и создать дисбаланс в принятии решений.
Такое заявление политолог сделал двумя днями раньше, до того, как стало известно, что институт полпредов будет выведен из юрисдикции президента и полностью подчинен новому премьеру Путину. Причем, если раньше полпреды контролировали местную власть и губернатора на местах, то после подчинения их премьеру полпреды будут обладать неограниченной властью, а значит, и сам их непосредственный начальник. Ведь недаром говорят: кто имеет контроль над регионами, тот владеет Россией.

На предстоящий форум "Единой России", как ожидается, соберутся не только "единороссы", но и беспартийные представители экспертного сообщества. Одна из тем для обсуждения - «Глобальный мир: амбиции современной России». Ведущим «круглого стола» по этой теме будет член Общественной палаты, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко.
В эфире «Русской службы новостей» в пятницу он рассказал, что намерен предложить провокационную тему для обсуждения за «круглым столом» - «надо ли входить в число стран Запада, пресловутый золотой миллиард, который является клопом, разбухшим на крови человечества? Надо ли нам становиться в позицию того империалистического хищника, который стоит на коленях перед более сильными, но может грабить более слабые народы? Мне кажется, это недостойно нашей страны». Он подчеркнул, что Россия в глазах многих народов является страной, ассоциирующейся со словом «справедливость». И «холодное рациональное вхождение в десятку лидеров» не является задачей России. По мнению Шевченко, Россия должна войти в число тех государств, голос которых определяет развитие мировой политической истории.

Сдается мне, что уважаемый Максим Шевченко, предлагая рассмотреть в таком контексте будущую роль России как одного из самых миролюбивых государств в мире, выглядит абсурдно. Стоит в первую очередь вспомнить многолетние войны, которые вела Россия на протяжении последних веков для расширения своих территорий и выхода к открытому мировому водному пространству. В связи с этим в русском духе сформировалась культура войны и чувство борьбы. ( культура не может сформироваться в духе, дух – отвлеченное понятие)Чего только стоят две войны: Отечественная война 1812 года с французами и Великая Отечественная в прошлом столетии с фашистской Германией. Только благодаря русскому духу сегодня мы с вами живем в пределах тех границ, за которые и велись освободительные войны от внешнего врага.

Бытует выражение, что на Востоке уважают только силу. Сегодня этот афоризм можно использовать в любом обществе, к несчастью. Тем более видя, что сегодня происходит у наших границ. Еще вчерашние псевдо-братья сегодня дружно превращаются в изменников и проамериканских западных проституток. И что, нам никак на это не реагировать? Как показывают последние опросы российского населения, большинство респондентов видят угрозу со стороны военно-политического блока НАТО и расширения его на восток, путем вовлечения в альянс Грузии и Украины. Отсюда получается, что единственное, чем можно остановить военную угрозу - неважно, откуда она, с Запада и или с Востока - это только быть сильнее в военном и экономическом плане своих гипотетических недоброжелателей. Только тогда, когда страна обладает военным преимуществом, дипломатом легче договориться и убедить своих оппонентов.

Получается, чтобы не изменить национальным интересам и не предать забвению подвиги своих отцов и дедов, нужно вести последовательную, четкую и, самое главное, прагматично-дальновидную политику российскому истеблишменту.