Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,574

Страна

Кто станет новым хозяином "Единой России"?

Ведущая партия страны в самое ближайшее время намерена преподнести очередной подарок не только большинству партийных функционеров, но и России в целом. Так, 14-15 апреля в Гостином дворе пройдет IX съезда партии «Единая Россия». Как ожидается, главной темой мероприятия станет обсуждение предложения спикера нижней палаты Бориса Грызлова Владимиру Путину - возглавить, будучи премьер-министром правительства, партию "Единая Россия".

Как отметил в интервью Newsinfo.ru генеральный директор фонда "Центр политических технологий" Игорь Бунин, Путин, скорее всего, откажется возглавить Единую Россию, так как это может ослабить связку Путин-Медведев и создать дисбаланс в принятии решений.
Такое заявление политолог сделал двумя днями раньше, до того, как стало известно, что институт полпредов будет выведен из юрисдикции президента и полностью подчинен новому премьеру Путину. Причем, если раньше полпреды контролировали местную власть и губернатора на местах, то после подчинения их премьеру полпреды будут обладать неограниченной властью, а значит, и сам их непосредственный начальник. Ведь недаром говорят: кто имеет контроль над регионами, тот владеет Россией.

На предстоящий форум "Единой России", как ожидается, соберутся не только "единороссы", но и беспартийные представители экспертного сообщества. Одна из тем для обсуждения - «Глобальный мир: амбиции современной России». Ведущим «круглого стола» по этой теме будет член Общественной палаты, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко.
В эфире «Русской службы новостей» в пятницу он рассказал, что намерен предложить провокационную тему для обсуждения за «круглым столом» - «надо ли входить в число стран Запада, пресловутый золотой миллиард, который является клопом, разбухшим на крови человечества? Надо ли нам становиться в позицию того империалистического хищника, который стоит на коленях перед более сильными, но может грабить более слабые народы? Мне кажется, это недостойно нашей страны». Он подчеркнул, что Россия в глазах многих народов является страной, ассоциирующейся со словом «справедливость». И «холодное рациональное вхождение в десятку лидеров» не является задачей России. По мнению Шевченко, Россия должна войти в число тех государств, голос которых определяет развитие мировой политической истории.

Сдается мне, что уважаемый Максим Шевченко, предлагая рассмотреть в таком контексте будущую роль России как одного из самых миролюбивых государств в мире, выглядит абсурдно. Стоит в первую очередь вспомнить многолетние войны, которые вела Россия на протяжении последних веков для расширения своих территорий и выхода к открытому мировому водному пространству. В связи с этим в русском духе сформировалась культура войны и чувство борьбы. ( культура не может сформироваться в духе, дух – отвлеченное понятие)Чего только стоят две войны: Отечественная война 1812 года с французами и Великая Отечественная в прошлом столетии с фашистской Германией. Только благодаря русскому духу сегодня мы с вами живем в пределах тех границ, за которые и велись освободительные войны от внешнего врага.

Бытует выражение, что на Востоке уважают только силу. Сегодня этот афоризм можно использовать в любом обществе, к несчастью. Тем более видя, что сегодня происходит у наших границ. Еще вчерашние псевдо-братья сегодня дружно превращаются в изменников и проамериканских западных проституток. И что, нам никак на это не реагировать? Как показывают последние опросы российского населения, большинство респондентов видят угрозу со стороны военно-политического блока НАТО и расширения его на восток, путем вовлечения в альянс Грузии и Украины. Отсюда получается, что единственное, чем можно остановить военную угрозу - неважно, откуда она, с Запада и или с Востока - это только быть сильнее в военном и экономическом плане своих гипотетических недоброжелателей. Только тогда, когда страна обладает военным преимуществом, дипломатом легче договориться и убедить своих оппонентов.

Получается, чтобы не изменить национальным интересам и не предать забвению подвиги своих отцов и дедов, нужно вести последовательную, четкую и, самое главное, прагматично-дальновидную политику российскому истеблишменту.


Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.