Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 44,7606

Страна

"Аль-Каида" стремиться навести свой порядок на Северном Кавказе

Международная террористическая организация "Аль-Каида" не прекращает попытки дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе, заявил заместитель главы МВД РФ генерал-полковник Аркадий Еделев.

Выступая также на заседании антитеррористической комиссии в Чеченской республике, начальник УФСБ по Чечне Николай Сивак отметил, что Северный Кавказ по-прежнему представляет интерес для миссионеров экстремистских организаций, исповедующих экстремистские течения ислама.

Между тем, в результате совместных действий силовых структур, органов власти, число террористических актов в Чечне значительно сократилось. За два года существования НАК и ФОШ предотвращено более 200 террористических актов, замышлявшихся бандглавварями на территории республик Дагестана, Ингушетии, Чечни, а также Ставропольского края.

В только в 2006 году нейтрализовано 175 боевиков, включая 34 бандглаваря, в их числе такие одиозные личности как А-Х. Сайдулаев, так называемый "президент ЧРИ"; Ш. Басаев, так называемый "вице-президент ЧРИ"; Абу-Хавс, эмиссар международной террористической организации "Аль-Каида" и главный финансовый распорядитель террористов на Северном Кавказе. В 2007 году нейтрализованы 164 боевика и 28 главарей бандгрупп. В иерархии бандитского подполья уничтожены такие знаковые фигуры как: "первый вице-премьер ичкерийского правительства" С. Имурзаев, так называемые командующие фронтами Т. Батаев, Р. Басаев, М. Мутиев, Р. Халилов.

В 2007 году успешно завершена реализация обращения председателя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева от 17 июля 2006 года и постановления Государственной думы от 22 сентября 2006 года "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа"".

В результате проведенных мероприятий сотни людей вышли из бандподполья, отказались от противоправной деятельности и вернулись к мирной жизни. Позитивные результаты деятельности правоохранительных органов широко освещаются в средствах массовой информации, чем уверенно разрушаются ложные аргументы идеологов экстремизма.

Читайте по теме: Эксперт: Государством принимаются меры по минимализации угроз международного терроризма

На основе собранных и предоставленных оперативным штабом в Чеченской республике материалов программой "Честный Детектив" подготовлен документальный фильм о результатах деятельности правоохранительных органов по раскрытию преступлений, связанных с похищениями людей на территории Северо-Кавказского региона и Чеченской Республики, вышедший в эфир на телеканале "Россия".

Данная работа была продолжена, и в эфир вышел второй фильм, в котором раскрыта истинная уголовно-преступная сущность лидера сепаратистов, так называемого "президента ЧРИ", а ныне самопровозглашенным "Амиром Имарата Кавказ" Доки Умарова, являющегося непосредственным организатором многочисленных похищений, убийств и иных особо тяжких преступлений.

Стоит отметить, что в последние годы боевики от терактов перешли к диверсионной войне: за исключением Ингушетии, где так и неясно, кто стоит за расстрелами людей, они атакуют сейчас только «представителей режима» — сотрудников правоохранительных органов и администрации, но не гражданских лиц.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.