Курсы валют: USD 17/01 59.6067 0.2367 EUR 17/01 63.2308 0.1086 Фондовые индексы: РТС 18:50 1151.05 -0.62% ММВБ 18:50 2189.07 -0.28%

Затворники в Пензенской области косят под "Свидетелей Иеговы"

Общество | 10.04.2008


Укрывавшиеся в землянке в Пензенской области в ожидании конца света затворники, которых ранее относили к так называемой "секте Петра", на деле оказались последователями деструктивного религиозного течения "Свидетелей. Религиозная секта, члены которой укрылись в начале ноября 2007 года в пещере в Пензенской области и ожидали там "конца света", была основана Петром Кузнецовым и ранее называлась "Горний Иерусалим".


На сегодняшний день из землянки вышла большая часть сектантов, однако около 10 человек по-прежнему находятся под землёй. Кроме того, подтверждается информация о смерти двух женщин, одна – из Белоруссии, другая – из Амурской области, россиянка. Одна умерла по причине раковой болезни, онкологической опухоли, обострившейся в результате строгого поста, а другая в результате того же строгого поста умерла от истощения, сообщает "Правда.ru"

Надо сказать, что подобные случаи с самоистязанием для иеговистов не редкость. Так, например, кошмарный случай произошёл в Великобритании. В Королевский госпиталь Шрусбери поступила роженица - 22-летняя Эмма Гауф. Однако через несколько дней после родов, в результате которых на свет появились двое здоровых младенцев, она скончалась. Причиной смерти женщины была признана анемия, вызванная сильным внутренним кровотечением.

Читайте по теме: "Поганые" сектанты расползаются по углам

Перед госпитализацией пациентка подписала письменный отказ от переливания крови по религиозным соображениям (Секта свидетелей Иеговы, к которой принадлежит семья умершей, считает переливание крови противоречащим библейским заповедям). В процессе лечения врачи несколько раз пытались переубедить женщину и членов ее семьи, однако эти попытки не увенчались успехом.

Организация "Свидетели Иеговы" (другие названия: "Издательское общество сторожевой башни Сиона", общество "Сторожевой башни") объявляет сатанистскими все без исключения основы православия, в то же время относя себя к истинному христианству.

Читайте по теме: К «склепу» пензенских затворников роют тоннель

Напомним, что в ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в Бековском районе Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля покинули пещеру и в настоящее время живут двумя группами в селе Никольское.

Читайте по теме: Главный сектант приходит в себя

Между тем, как сообщает «Интерфакс», оставшиеся в подземелье пензенские сектанты поют псалмы и не идут на контакт с переговорщиками. В четверг вступить в переговоры с ними пытались представители властей Пензенской области во главе с вице-губернатором Олегом Мельниченко.

В отношении их лидера Петра Кузнецова возбуждено уголовное дело двум статьям - по части 1 статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти по религиозным признакам).

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров