Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Общество

Скончалась самая известная "королева бензоколонки"

В Москве на 78 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась народная артистка России Надежда Румянцева, сообщают Вести.Ru. 4 апреля Румянцеву в тяжелом состоянии доставили в одну из клиник Москвы. Актриса жаловалась на столь сильные головные боли, от них она временами теряла сознание и не могла передвигаться самостоятельно. Несмотря на интенсивное лечение и усилия врачей, спасти ее не удалось. Муж Румянцевой, 79-летний Вилли Вартанович Хштоян, не покидал ее ни на минуту.

Читайте по теме: Скончалась актриса Софико Чиаурели

Надежда Васильевна Румянцева родилась в 1930 году, в селе Потапово Смоленской области. После школы поступила в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского, затем - Всесоюзный государственный институт кинематографии. Небольшой рост актрисы сразу определил амплуа - "травести". С 1948 по 1950 годы Румянцева - член труппы Центрального Детского театра. В те же годы она снялась в фильмах "Навстречу жизни" и "Алеша Птицын вырабатывает характер".

Но талант актрисы оказался намного шире этого амплуа. Ее удивительное обаяние, чувство юмора и неповторимая искренность подарили любимых героинь многим поклонникам отечественного кинематографа. А после кинофильма "Королева бензоколонки" все маленькие курносые девчонки узнали, что и они могут стать кинозвездами.

Читайте по теме: Скончался актер Андрей Толубеев

В 1955 году Надежда Румянцева поступила на службу в Театр-студию киноактера. Через шесть лет она снялась в фильме, который принес ей огромный успех. "Девчата" режиссера Юрия Чулюкина произвели не меньший фурор, чем когда-то "Веселые ребята" Григория Александрова. Образ Тоси Кислицыной стал визитной карточкой актрисы. Как вспоминала актриса Люсьена Овчинникова, Румянцева так могла рассмешить, что все, кто с ней работал, называли ее "Чарли Чаплин в юбке".

После "Девчат" было еще много фильмов - всего 24 ленты. Удачно сложилась и карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный "Будильник", ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок. Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: "38 попугаев", "Привет мартышке", "Бабушка удава" и многие другие.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».