Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:18 1083.44 0.97% ММВБ 18:18 1936.38 0.11%

Скончалась самая известная "королева бензоколонки"

Общество | 09.04.2008


В Москве на 78 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась народная артистка России Надежда Румянцева, сообщают Вести.Ru. 4 апреля Румянцеву в тяжелом состоянии доставили в одну из клиник Москвы. Актриса жаловалась на столь сильные головные боли, от них она временами теряла сознание и не могла передвигаться самостоятельно. Несмотря на интенсивное лечение и усилия врачей, спасти ее не удалось. Муж Румянцевой, 79-летний Вилли Вартанович Хштоян, не покидал ее ни на минуту.

Читайте по теме: Скончалась актриса Софико Чиаурели 

Надежда Васильевна Румянцева родилась в 1930 году, в селе Потапово Смоленской области. После школы поступила в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского, затем - Всесоюзный государственный институт кинематографии. Небольшой рост актрисы сразу определил амплуа - "травести". С 1948 по 1950 годы Румянцева - член труппы Центрального Детского театра. В те же годы она снялась в фильмах "Навстречу жизни" и "Алеша Птицын вырабатывает характер".

Но талант актрисы оказался намного шире этого амплуа. Ее удивительное обаяние, чувство юмора и неповторимая искренность подарили любимых героинь многим поклонникам отечественного кинематографа. А после кинофильма "Королева бензоколонки" все маленькие курносые девчонки узнали, что и они могут стать кинозвездами.

Читайте по теме: Скончался актер Андрей Толубеев

В 1955 году Надежда Румянцева поступила на службу в Театр-студию киноактера. Через шесть лет она снялась в фильме, который принес ей огромный успех. "Девчата" режиссера Юрия Чулюкина произвели не меньший фурор, чем когда-то "Веселые ребята" Григория Александрова. Образ Тоси Кислицыной стал визитной карточкой актрисы. Как вспоминала актриса Люсьена Овчинникова, Румянцева так могла рассмешить, что все, кто с ней работал, называли ее "Чарли Чаплин в юбке".

После "Девчат" было еще много фильмов - всего 24 ленты. Удачно сложилась и карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный "Будильник", ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок. Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: "38 попугаев", "Привет мартышке", "Бабушка удава" и многие другие.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров