Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Страна

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Россию ждет великое переселение

Россия, обладая самыми большими земельными ресурсами, на сегодняшний день испытывает катастрофическую нехватку земли под застройку жилья. Многие специалисты именно с нехваткой земли и связывают необузданный рост цен на недвижимость. Парадоксальная ситуация возникла в этом сегменте, контроль над которой все никак не может появиться.

На днях избранный президент России Дмитрий Медведев, кажется, огласил панацею от роста цен на недвижимость, При этом по его словам, революция в жилищном секторе кардинально изменит психологию россиян. Так, по требованию Дмитрия Медведева, до 1 января 2009 года в России запрещены операции с федеральной землей. Это значит, что государство берет под полный контроль федеральный земельный фонд внутри населенных пунктов и рядом с ними. Не исключено, что под влиянием нового указа под око прокуратуры и проверяющих органов попадут все последние сделки с землей. Надо полагать, что будет раздут новый громкий "земельный пузырь" с показательной экзекуцией. А власть, тем самым, в очередной раз продемонстрирует правильность взятого курса на повышение благосостояния своих граждан и тотальную борьбу с коррупцией. Муниципалитеты, которые ранее распоряжались землей, после нововведения совсем утратят рычаги влияния на столь доходное место.

Теперь под запрет попадают самые дорогие земельные участки, будь-то внутри городов и поселений, так и в непосредственной близости с ними: в радиусе 30 километров от границ городов-миллионников, в радиусе 15 км. от городов с населением свыше 100 тысяч человек и в 5 км. от границ остальных населенных пунктов. Новые правила выделения зарезервированных земель для строительства определят Минрегионразвития и МЭРТ. Одновременно регионы должны подать заявки на бюджетные субсидии для строительства инженерной и социальной инфраструктуры на новых землях.

По мнению некоторых аналитиков, такой порядок выделения земли под строительство может потеснить сложившуюся земельную коррупцию. Однако снижения цен на жилье в ближайшие два-три года, по мнению экспертов, ожидать не следует. По мнению бывшего вице-премьера российского правительства и председателя Госкомимущества Владимира Полеванова, то, что предложил Дмитрий Медведев - весьма правильно. В мире уже существует практика изъятия земель. Причем эту землю, по словам Владимира Полеванова, также, как в США и Южной Корее, необходимо раздавать за символическую плату всем тем, кто готов построить себе жилье на этой земле.

Напомним, что Дмитрий Медведев еще 2 апреля предложил изъять для целей жилищного строительства неэффективно используемые земли министерств, ведомств, ФГУПов и госучреждений. Исключение составляют земли Минобороны, территории особых экономических зон и "олимпийские" земли в Сочи.

В интервью Newsinfo.ru вице-премьер российского правительства и председатель Госкомимущества Владимир Полеванов выразил сомнение в полной реализации такого шага новым правительством избранного президента. По его мнению, скорее всего, произойдет изъятие земель у различных институтов, академий наук и других профильных учреждений. А впереди нас ждет, скорее всего, самая настоящая скрытая приватизация, от которой будут получены баснословные средства. Вот только вопрос, в чьем народном кармане они осядут. Благо в этот раз пройдет все чисто, и ни один горе оппозиционер не сможет упрекнуть и кинуть тень на монополию российских недр и ресурсов.

Сегодня, по разным подсчетам, кадастровая стоимость всех земель России выливается в астрономическую сумму в 23,6 трлн. рублей, отмечает "Коммерсант". А эксперты консалтинговой компании ФБК в 2004 году в рамках проекта "Сколько стоит Россия?" оценивали стоимость 60 млн. га российских черноземов вообще в 240 трлн. рублей.