Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Страна

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

Грызлов делает предложение Путину, Медведев в стороне

Тот, кто наблюдает за политическими движениями в российской политике, сразу отметил, что на довольно долгий срок из видимой досягаемости исчез с политического небосклона спикер Госдумы Борис Грызлов. И ничего в этом нет удивительного. Отгремели парламентские выборы, где все сливки победы собрал действующий президент Владимир Путин, который шел первым и единственным номером в списке от "Единой России". В марте была пора президентских баталий, где опять Борису Вячеславовичу было неуместно появляться в СМИ с различными политическими заявлениями и комментариями. Теперь, когда в России произошла, по мнению некоторых западных политиков, не совсем демократическая смена власти и стала известна конкретная дата инаугурации новоизбранного президента Медведева, страсти внутриполитического толка перекочевали в кулуары Кремля и Дома правительства на Краснопресненской набережной.

Теперь можно ожидать активизации избранного президента и партии, которая его поддержала на прошедших выборах. Сегодня спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов сделал несколько заявлений. Одно из них касается очередного предложения Владимиру Путину - возглавить "Единую Россию". При этом Б. Грызлов отметил, что в партии уже четыре года высказываются в пользу того, чтобы ее возглавил В.Путин.
Кроме того, Б.Грызлов полагает, что, возглавив на минувших парламентских выборах список "Единой России", В. Путин, по сути, стал лидером партии. "Сейчас мы стоим перед фактом, когда лидер партии, победившей на выборах, возглавит правительство", - подчеркнул Б.Грызлов.

Как отметил в интервью Newsinfo.ru генеральный директор фонда "Центр политических технологий" Игорь Бунин, скорее всего, Путин откажется возглавить Единую Россию, так как это может ослабить связку Путин-Медведев и создать дисбаланс в принятии решений.

Между тем, как заявил сегодня глава единороссов Борис Грызлов на пресс-конференции, посвященной девятому съезду партии, у партии "Единая Россия" будет только одна фракция, а это значит, что внутрипартийных фракций создаваться не будет. "Что касается какой-то конфронтационности в партии, пару лет назад у нас появился термин "крылья". Я сказал, что мы крылья не предполагаем - медведи не летают. Поэтому крыльев никаких не было и не будет. Поэтому и не будет и никаких (дополнительных) фракций", - сказал Грызлов. В свою очередь, президент политических технологий Игорь Бунин предположил, что в "Единой России" все-таки возможна идеологическая борьба. Но эта борьба будет вестись ради некой показухи, в которой не будет ни победителей, ни проигравших. Сам же Грызлов, по мнению Бунина, скорее всего, сохранит пост руководителя Госдумы. И не будет, по мнению лидера партии "Гражданская Сила" Михаила Борщевского, выступать в роли третьей фигуры, и ретранслятором между Путины и Медведевым, так как у них на сегодняшний день очень доверительные отношения.

Скорее всего, Грызлову и дальше будет отведена роль "глашатая", который будет озвучивать и выносить в народ идеи президента и премьера. Соответственно отсутствие альтернативы и монополярность решений, может привести страну и правящую элиту в 80-е годы.