Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Мир

Image

Круглые московские дома-«бублики»

Согласно задумке архитекторов, в преддверии 80-го года, Олимпиады-80, в Москве должно было появится как минимум пять таких домов, символизирующих олимпийский знак из пяти колец. По сути задумка очень даже интересная.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Почему Океания игнорирует конкурс красоты "Мисс Попа"?

Конкурс красоты со столь странным названием как "Мисс Попа" традиционно происходит в начале апреля. Однако ничего фривольного, несмотря на столь непривычное для русского уха название, нет. "Мисс Попа" с языка полинезийцев в реальности переводится как "белая иностранка". А с французского языка это название звучит еще более скромно – "Мисс Метрополия".

В нынешнем году это уже первое юбилейное событие: как никак, а "мисс попы" собираются уже в пятый раз. Традиционным местом проведения конкурса является далекий остров Таити.

Показательно, что к участию в конкурсе допускаются лишь незамужние француженки европейской наружности, жительницы подвластной Парижу Полинезии не младше 17 и не старше 25 лет.

Причина такой сегрегации - нежелание участвовать в этом конкурсе самих аборигенок. И внешне "несправедливое" по отношению к представительницам других национальностей правило соблюдается отнюдь не всегда. Исключение все же иногда делается для иностранных красавиц, среди которых немало девушек от смешанных браков и китаянок.

Что же представляет собой таитянский конкурс красоты? В лучшем отеле столицы острова Папеэте восемь прошедших в финал красавиц и будут соревноваться за получение заветной хрустальной короны. Цена вопроса очень высока – крайне выгодный контракт с французской телекомпанией и дорогие подарки.

Правда, правила состязания очень либеральны и девушки сами могут выбрать наряды для того, чтобы продефилировать перед взорами членов жюри. В любом случае, это обязательно должны быть местные одеяния народов Океании, купальники и вечерние платья. Самая сложная часть выступления – проведение трехминутного ток-шоу, тема которого изначально неизвестна.

Впрочем, "цветные" красавицы не особенно стремятся стать французской "Мисс Попой". Их больше привлекает свой, "аборигенный" вариант этого конкурса, носящий куда более скромное название – "Мисс Таити". Невысокие ростом полинезийки даже при большом желании не могут вписаться во "французские правила" красоты.

Сражающиеся за участие в нем десятки тысяч девушек с самого Таити, архипелагов Гамбье, Тубуаи, Туамоту и Маркизских островов считают зазорным участвовать в конкурсе, организованном колонизаторами.

Однако причина кроется не только в нежелании соответствовать европейским канонам красоты, но и во все большем нежелании ассоциировать себя с оккупирующей Полинезию Францией.

Image