Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.09.2017 : 45.8397

Мир

Почему Океания игнорирует конкурс красоты "Мисс Попа"?

Конкурс красоты со столь странным названием как "Мисс Попа" традиционно происходит в начале апреля. Однако ничего фривольного, несмотря на столь непривычное для русского уха название, нет. "Мисс Попа" с языка полинезийцев в реальности переводится как "белая иностранка". А с французского языка это название звучит еще более скромно – "Мисс Метрополия".

В нынешнем году это уже первое юбилейное событие: как никак, а "мисс попы" собираются уже в пятый раз. Традиционным местом проведения конкурса является далекий остров Таити.

Показательно, что к участию в конкурсе допускаются лишь незамужние француженки европейской наружности, жительницы подвластной Парижу Полинезии не младше 17 и не старше 25 лет.

Причина такой сегрегации - нежелание участвовать в этом конкурсе самих аборигенок. И внешне "несправедливое" по отношению к представительницам других национальностей правило соблюдается отнюдь не всегда. Исключение все же иногда делается для иностранных красавиц, среди которых немало девушек от смешанных браков и китаянок.

Что же представляет собой таитянский конкурс красоты? В лучшем отеле столицы острова Папеэте восемь прошедших в финал красавиц и будут соревноваться за получение заветной хрустальной короны. Цена вопроса очень высока – крайне выгодный контракт с французской телекомпанией и дорогие подарки.

Правда, правила состязания очень либеральны и девушки сами могут выбрать наряды для того, чтобы продефилировать перед взорами членов жюри. В любом случае, это обязательно должны быть местные одеяния народов Океании, купальники и вечерние платья. Самая сложная часть выступления – проведение трехминутного ток-шоу, тема которого изначально неизвестна.

Впрочем, "цветные" красавицы не особенно стремятся стать французской "Мисс Попой". Их больше привлекает свой, "аборигенный" вариант этого конкурса, носящий куда более скромное название – "Мисс Таити". Невысокие ростом полинезийки даже при большом желании не могут вписаться во "французские правила" красоты.

Сражающиеся за участие в нем десятки тысяч девушек с самого Таити, архипелагов Гамбье, Тубуаи, Туамоту и Маркизских островов считают зазорным участвовать в конкурсе, организованном колонизаторами.

Однако причина кроется не только в нежелании соответствовать европейским канонам красоты, но и во все большем нежелании ассоциировать себя с оккупирующей Полинезию Францией.

Image

Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах

Подмосковная пресса становится двуязычной (второй язык — русский), коренное население — меньшинством, драка с участием толпы мигрантов — бытовым конфликтом. Москва всегда была многонациональным городом, но за последние годы — всё менее русским.

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.