Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Мир

Саммит Россия-Нато: первые итоги превзошли ожидания

Президент РФ Владимир Путин провел сегодня перед началом заседания Совета Россия-НАТО краткую встречу Совета Россия-НАТО с генсекретарем альянса Яапом де Хооп Схеффером. Глава МИД России Сергей Лавров и генсек НАТО подписали обменные письма по вопросам наземного транзита через территорию России для нужд Международных сил содействия безопасности в Афганистане, сообщают Вести.Ru

В письме с российской стороны определены согласованные с НАТО маршруты перевозок грузов в Афганистан через пограничные станции РФ. В ответном письме НАТО подтверждает готовность стран-членов альянса и государств, участвующих в миссии в Афганистане, соблюдать установленный Россией порядок транзита.

Читайте по теме: Путин прибыл на саммит НАТО

Речь идет, пояснил постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин, о решении правительства РФ оказать поддержку Международным силам по содействию безопасности в Афганистане путем железнодорожного транзита грузов невоенного назначения, главным образом, гуманитарных. Эти грузы будут транспортироваться через территорию России с последующим транзитом через Казахстан и Узбекистан в Афганистан.

Россия давно оказывает содействие операции альянса в Афганистане, предоставляя воздушные коридоры для переброски в эту страну личного состава и военных грузов различного назначения и неоднократно заявляла о готовности к расширению такого взаимодействия с НАТО. В частности, руководство РФ заявляло о важности сотрудничества с НАТО на двусторонней или многосторонней основе в борьбе с наркоугрозой, исходящей из Афганистана.

Читайте по теме: Афганский излом излечит только полная изоляция страны

А также на саммите Россия-НАТО будут обсуждаться: ситуация вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе, планы развертывания американских противоракет в Чехии и Польше и косовский вопрос.

Итоги же дня минувшего в Бухаресте оказались позитивными лишь для Хорватии и Албании, которым разрешили вступить в НАТО. Выполнить работу над ошибками предложено трем странам: Украине, Грузии и Македонии. От последней требуют сменить название, так как в Греции уже есть одноименная провинция. Михаилу Саакашвили придется договориться с Южной Осетией и Абхазией. А Виктору Ющенко - заняться активной агитацией населения за НАТО. Обсуждение украинского и грузинского вопросов перенесли на декабрь. Переговоры на высшем уровне продолжатся уже завтра в Сочи, где Владимир Путин примет Буша.

Image

Эксперты: Банки ЮАР надежнее российских

Как отмечают эксперты рейтингового агентства Moody"s, у банков России показатели кредитоспособности - самые низкие среди стран БРИКС.

Image

Кира Найтли рассказала о своих клонах

В интервью на тв-шоу актриса Кира Найтли рассказала о своих клонах. По словам девушки ее часто путают с другими медийными лицами.

Image

Тюлень или Посейдон: американец умудрился сфотографировать странное существо

Некто Джордж из Хантингтон-Бич, что в штате Калифорния, сфотографировал в Тихом океане человекоподобное существо, которое в соцсетях ни много ни мало окрестили Посейдоном.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Какой мужчина нужен для зачатия здоровых детей

Неожиданную связь между способностями мужчины зачать здоровых детей и спортивными занятиями выявили американские ученые-биологи из Университета Огайо, сообщает «Здоровый дух».

Image

Хищница попала в Красную книгу

Хищная касатка оказалась в Красной книге Камчатки, изданной в 2018 году, рассказывает «Поплавок».

Image

Дизайнеры Chanel уже мечтают о лете

В Москве только начинается сезон холодов, а модный дом Chanel уже показал тренды на грядущую весну и лето.

Image

Российский врач-вертебролог установил рекорд

В Бишкеке российский врач за 14 часов работы оказал помощь пациентам, сумев провести 69 процедур, касающихся возврату первого шейного позвонка - атланта - на свое «природное» место, сообщает «Здоровый дух».