Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Мир

Путин: приближение НАТО к границам РФ мы расценим как прямую угрозу

Приближение НАТО к границам России будет воспринято как прямая угроза безопасности РФ, заявил Владимир Путин. «Продолжающееся расширение НАТО, создание военной инфраструктуры на территории новых членов, кризис вокруг ДОВСЕ, Косово, планы размещения в Европе элементов ПРО США, — все это не работает на укрепление предсказуемости и доверия в нашем сотрудничестве, и отнюдь не способствует его переходу к новому качеству», — подчеркнул Путин на пресс-конференции поcле совета Россия-НАТО в пятницу в Бухаресте.

«Появление на наших границах мощного военного блока, действия членов которого регулируется в том числе статьей 5 Вашингтонского договора, будет воспринято в России как прямая угроза безопасности нашей страны», — сказал президент России. При этом Путин добавил, что заявления о том, что этот процесс не направлен против России, «нас удовлетворить не могут».

Читайте по теме: Саммит Россия-НАТО провалился: "ни одна сторона не собиралась прогибаться"

Россия отказалась принимать совместное заявление по итогам совета Россия-НАТО, равно как и Североатлантический блок. "Совместное заявление по итогам Совета Россия-НАТО на высшем уровне не принято потому, что в нем сохранялись неприемлемые для российской стороны формулировки", - сказал Дмитрий Рогозин. "Документ не получился и не мог получиться, потому что ни одна сторона не собиралась прогибаться", - подчеркнул постпред. В любом случай, не сомневается постпред, саммит в Бухаресте с участием президента РФ Владимира Путина прошел плодотворно, и это был "многосторонний разговор", сообщает «Интерфакс».

Читайте по теме: Россия берет разгон на ядерную триаду

Президент РФ Владимир Путин провел сегодня перед началом заседания Совета Россия-НАТО краткую встречу Совета Россия-НАТО с генсекретарем альянса Яапом де Хооп Схеффером. Глава МИД России Сергей Лавров и генсек НАТО подписали обменные письма по вопросам наземного транзита через территорию России для нужд Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

В письме с российской стороны определены согласованные с НАТО маршруты перевозок грузов в Афганистан через пограничные станции РФ. В ответном письме НАТО подтверждает готовность стран-членов альянса и государств, участвующих в миссии в Афганистане, соблюдать установленный Россией порядок транзита.

Кроме того, Владимир Путин, выступая 4 апреля на итоговой пресс-конференции саммита Россия-НАТО в Бухаресте, заявил, что Россия намерена и далее развивать свою ядерную триаду - на земле, в воздухе и воде. При этом добавил, что проблему международного ядерного разоружения невозможно решить без участия Москвы

Читайте по теме: Саммит Россия-Нато: первые итоги превзошли ожидания

Итоги же дня минувшего в Бухаресте оказались позитивными лишь для Хорватии и Албании, которым разрешили вступить в НАТО. Выполнить работу над ошибками предложено трем странам: Украине, Грузии и Македонии. От последней требуют сменить название, так как в Греции уже есть одноименная провинция. Михаилу Саакашвили придется договориться с Южной Осетией и Абхазией. А Виктору Ющенко - заняться активной агитацией населения за НАТО. Обсуждение украинского и грузинского вопросов перенесли на декабрь.

Между тем, Владимир Путин по завершении Совета Россия-НАТО прибыл из Бухареста в Сочи, где в субботу состоится его неформальная встреча с президентом США Джорджем Бушем, сообщил пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов. В воскресенье состоятся переговоры лидеров двух стран.

Image

В Израиле можно зайти в гости к Санта-Клаусу

Иерусалимский Санта-Клаус разъезжает по городу на верблюде, а хайфский гуляет по улицам и звонит в колокольчик.

Image

Во многих штатах США процедура окраски бровей и ресниц запрещена

В конце прошлого года Калифорнийский совет по парикмахерскому искусству и косметологии в США запретил производить окраску бровей и ресниц в салонах.

Image

Исследователи: в осином яде скрыт сильный антибиотик

Специалисты из Массачусетского технологического института создали новый антибиотик.

Image

Кара Девелинь стала новым лицом помады Dior Addict

Британская актриса Клара Девелинь теперь будет новым лицом известной помады от компании Dior.