Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 45.0777

Мир

Путин: приближение НАТО к границам РФ мы расценим как прямую угрозу

Приближение НАТО к границам России будет воспринято как прямая угроза безопасности РФ, заявил Владимир Путин. «Продолжающееся расширение НАТО, создание военной инфраструктуры на территории новых членов, кризис вокруг ДОВСЕ, Косово, планы размещения в Европе элементов ПРО США, — все это не работает на укрепление предсказуемости и доверия в нашем сотрудничестве, и отнюдь не способствует его переходу к новому качеству», — подчеркнул Путин на пресс-конференции поcле совета Россия-НАТО в пятницу в Бухаресте.

«Появление на наших границах мощного военного блока, действия членов которого регулируется в том числе статьей 5 Вашингтонского договора, будет воспринято в России как прямая угроза безопасности нашей страны», — сказал президент России. При этом Путин добавил, что заявления о том, что этот процесс не направлен против России, «нас удовлетворить не могут».

Читайте по теме: Саммит Россия-НАТО провалился: "ни одна сторона не собиралась прогибаться"

Россия отказалась принимать совместное заявление по итогам совета Россия-НАТО, равно как и Североатлантический блок. "Совместное заявление по итогам Совета Россия-НАТО на высшем уровне не принято потому, что в нем сохранялись неприемлемые для российской стороны формулировки", - сказал Дмитрий Рогозин. "Документ не получился и не мог получиться, потому что ни одна сторона не собиралась прогибаться", - подчеркнул постпред. В любом случай, не сомневается постпред, саммит в Бухаресте с участием президента РФ Владимира Путина прошел плодотворно, и это был "многосторонний разговор", сообщает «Интерфакс».

Читайте по теме: Россия берет разгон на ядерную триаду

Президент РФ Владимир Путин провел сегодня перед началом заседания Совета Россия-НАТО краткую встречу Совета Россия-НАТО с генсекретарем альянса Яапом де Хооп Схеффером. Глава МИД России Сергей Лавров и генсек НАТО подписали обменные письма по вопросам наземного транзита через территорию России для нужд Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

В письме с российской стороны определены согласованные с НАТО маршруты перевозок грузов в Афганистан через пограничные станции РФ. В ответном письме НАТО подтверждает готовность стран-членов альянса и государств, участвующих в миссии в Афганистане, соблюдать установленный Россией порядок транзита.

Кроме того, Владимир Путин, выступая 4 апреля на итоговой пресс-конференции саммита Россия-НАТО в Бухаресте, заявил, что Россия намерена и далее развивать свою ядерную триаду - на земле, в воздухе и воде. При этом добавил, что проблему международного ядерного разоружения невозможно решить без участия Москвы

Читайте по теме: Саммит Россия-Нато: первые итоги превзошли ожидания

Итоги же дня минувшего в Бухаресте оказались позитивными лишь для Хорватии и Албании, которым разрешили вступить в НАТО. Выполнить работу над ошибками предложено трем странам: Украине, Грузии и Македонии. От последней требуют сменить название, так как в Греции уже есть одноименная провинция. Михаилу Саакашвили придется договориться с Южной Осетией и Абхазией. А Виктору Ющенко - заняться активной агитацией населения за НАТО. Обсуждение украинского и грузинского вопросов перенесли на декабрь.

Между тем, Владимир Путин по завершении Совета Россия-НАТО прибыл из Бухареста в Сочи, где в субботу состоится его неформальная встреча с президентом США Джорджем Бушем, сообщил пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов. В воскресенье состоятся переговоры лидеров двух стран.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?