Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Страна

Минобороны РФ списывает "серых кардиналов" на гражданку

Минобороны РФ разрабатывает планы перевода на гражданские должности избыточного числа офицеров, которые не определяют боевую готовность войск, сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов. По его словам, сейчас в вооруженных силах насчитывается 30% офицеров от общего числа военнослужащих, в то время как в армиях основных государств - 16%. При этом необходимо использовать потенциал тех офицеров, которые завершают военную службы, поэтому их необходимо оставлять на гражданских должностях с возможностью комплектования этих должностей и военнослужащими, отметил генерал.

Как отметил Смирнов, такие планы в настоящее время разрабатываются в Минобороны. В связи с этим будут переводиться на гражданские должности журналисты, офицеры тыловых частей и других, не связанных с боевой подготовкой.

Читайте по теме: Через 12 лет в российской армии наступит коммунизм

Между тем, в России начинается реформа системы подготовки офицеров запаса. Лейтенантов, получивших звание по итогам обучения в вузе, теперь станет значительно меньше, зато качество их военной подготовки повысится. При этом гораздо большему количеству студентов придется проходить срочную службу в звании рядовых.

В рамках реформы постановлением правительства ликвидируется 162 военных кафедры и военных факультета и 3 кафедры военной экстремальной медицины в гражданских вузах. Продолжат работу лишь 67 кафедр, передает РБК.

«Главная причина проводимых преобразований – существенные изменения условий применения вооруженных сил в военных конфликтах, – сообщил РБК daily начальник пресс-службы Минобороны РФ Вячеслав Седов. – Кроме того, при текущем переходе на контрактный способ формирования вооруженных сил готовить офицеров запаса в существующих объемах нецелесообразно». По словам г-на Седова, реформа обеспечит переход на менее затратные, чем в данный, источники подготовки офицеров при сохранении мобилизационных ресурсов.

Читайте по теме: "Военная ипотека" вгоняет военнослужащих в депрессию

В результате запланированной в недрах российской власти реформ наша армия станет одной из самых мощных, образованных, а главное, богатых. При этом их зарплаты станут предметом зависти всех россиян. Ведь согласно стратегии социально-экономического развития России, разработанной Министерством экономики и развития торговли, средний заработок россиянина составит 2,7 тысячи долларов, что на 25% будет ниже солдатской "получки".

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».

Image

Любовницу Петросяна подозревают в беременности

Татьяна Брухунова поправилась и перешла на просторную одежду, поклонники подозревают, что она беременна.

Image

Беременная герцогиня уехала в жаркие страны

Сегодня у пары начинается первая официальная заграничная поездка в Австралию. Беременная Меган будет сопровождать принца Гарри в его туре.