Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Страна

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Налоговики срывают маску блаженных страдальцев с сетевых ритейлеров

По неподтверждённой информации, вчера в главном офисе самой большой парфюмерно-косметической торговой сети России, компании Л’Этуаль, на Севастопольском проспекте был произведён обыск, что, по мнению экспертов, свидетельствует об усилении контроля государства за сетями розничной торговли.

Однако, по мнению Александра Доровинского, адвоката владельца компании «Арбат-престиж», информацию о проверках в Л’Этуаль мог запустить в СМИ заказчик или исполнитель ареста его клиента. Тем самым предположительные дезинформаторы отводят внимание от дела вокруг «Арбат-престижа», создавая иллюзию особой заинтересованности силовых структур в парфюмерном бизнесе . Между тем, 19 марта стало известно, что задержанным по обвинению в неуплате налогов Владимиру Некрасову, владельцу компании, и его предполагаемому сообщнику Сергею Шнайдеру (Семён Могилевич) придётся просидеть в СИЗО до июня.

Читайте по теме: Правительство снизит налоги для малого бизнеса

Информация о проверках в Л’Этуаль пополнила богатый список новостных сюжетов с участием сетевых компаний, занимающихся розничной торговлей , и ввиду этого возымела общественный резонанс. Вспоминается схожая ситуация, с «Эльдорадо», налоговые претензии к которой составляют по разным данным от 8 до 15 млрд. рублей. В случае с «Эльдорадо» речь также идет о необходимости продажи части бизнеса - для выплаты долгов государству, однако в отличие от истории с «Арбат-Престижем » там нет ярко выраженного криминального оттенка. События стали развиваться благодаря аресту Семёна Могилевича и слухов о возможном рейдерском захвате бизнеса неких влиятельных людей, предложивших купить дело Некрасова за символическую сумму – 3 млн долларов, учитывая то, что сам владелец оценивал свой бизнес в 1,5-2 млрд $.

Читайте по теме: Милиционеры отправились в "Арбат Престиж"

Активные обыски и проверки налоговых органов в офисах известных сетевых ритейлеров участились с начала 2008 года. Дело «Арбат Престижа» началось в конце января, а в феврале налоговики нагрянули в «Эльдорадо». Интересно, что Федеральная налоговая служба в конце 2007 года провела конференцию с целью огласить итоги своей работы в прошлом и наметить планы на будущий 2008 год. Так, в наступившем году ФМС собираются активно проверять занижающие налоги торговые сети, а также продавцов недвижимости. Напомним, что в прошлом году налоговые претензии были предъявлены компании «МИАН», занимающейся операциями с недвижимостью. Так вот, налоговая служба, в рамках своей программы выездных налоговых проверок, объявила о намерениях проверять торговые сети , анализ которых показывает, наибольший процент сокрытия заработанной платы». По мнению налоговиков, несмотря на заметное увеличение темпов строительства супермаркетов и гипермаркетов, в 2007 году наблюдается заметное снижение налоговых поступлений в казну. Это дало им повод забить панику и тут же заявить об усиленном контроле отрасли. Таким образом, вчерашняя проверка в Л’Этуаль, которую пока не подтвердили ни правоохранители, ни представители ритейлора, выглядит логичной.

Читайте по теме: Власть запретила " простым смертным" жаловаться на хамство коммерсантов

"Эльдорадо" готов отдать свой бизнес за долги

Шумиха вокруг частых проверок известных компаний подогревается разговорами о рейдерстве. Упомянутый способ решения проблем, связанных с собственностью, стал популярен в последние несколько лет благодаря пристальному вниманию СМИ. Претензии налоговиков к «Арбат-Престижу», в большей мере, относятся по адресу поставщиков, с которыми «Арбат-престиж» имел дело в 2004-05 годах. По мнению некоторых экспертов, возбуждения уголовных дел «Арбат-Престижа » и «Эльдорадо» происходят в рамках государственной программы, направленной на борьбу с фирмами-«однодневками». Правда, очевидно только то, что недальновидность законов в России сделала возможным использование серых схем и вынуждала бизнесменов идти на подобные меры.