Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.09.2017 : 46.1339

Страна

Кому выгодна травля Николая Валуева?

Напомним, что конфликт с Валуевым произошел почти два с половиной года назад, а именно 19 января 2006 года, но "потерпевшая" сторона никак не желает успокоиться. Инцидент имел место у спорткомплекса "Спартак", когда жена звезды мирового бокса привезла на тренировку трехлетнего сына, припарковав свою машину "не в том месте не в то время".

Бдительная и доблестная охрана в лице 60-летнего сторожа тут же оказалась рядом. По одной версии, он сделал супруге Николая Валуева замечание. Очевидно, что оно было настолько красноречивым, что буквально через несколько минут на место происшествия прибыл сам знаменитый боксер. Согласно показаниям потерпевшего, спортсмен ринулся на него и якобы стал избивать его по голове, в результате чего бедного сторожа госпитализировали. Впрочем, госпитализация эта была какой-то странной, поскольку "пострадавший" почти тут же стал бодренько направо и налево раздавать интервью о том, как его якобы избивал прославленный боксер-чемпион.

Читайте по теме: Валуева за драку оштрафовали на 130 тысяч

Во время допросов Валуев не признал того, что он бил сторожа: "лично я его не бил и не наносил ему ударов. Версия о том, что я нанес ему от 10 до 40 ударов, просто немыслима, я прекрасно знаю, что такое воздействие кулака боксера, тем более тяжеловеса".

Что же тогда произошло в тот день? По версии самого бывшего чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе, дело было так: "Подъехав к спорткомплексу, я увидел жену и какого-то мужчину в камуфляже, который, жестикулируя, что-то ей объяснял". По словам боксера, тот довел ее своими словами "до слез, да еще в присутствии маленького ребенка". Валуев возмутился и решил объяснить ему, что "его поведение не является тактичным по отношению к женщине". Согласно показаниям самого спортсмена, никому "не доставит никакого удовольствия услышать эти слова, которые не стоит произносить в приличном обществе".

Читайте по теме: Валуева ограбили и автограф не попросили

Что было дальше, существуют разные версии. Согласно одним объяснениям спортсмена, он "решил разорвать ту дистанцию, на которой они находились, и отодвинул охранника подальше" и тот "упал по причине льда. Я попытался его поднять за одежду", но тот "начал вырываться и снова упал".

По другой версии Валуев втащил сторожа в холл спорткомлекса, чтобы поговорить с ним "с глазу на глаз", чтобы вернуть ему слова, которые он говорил его жене. Однако в холле спорткомплекса оказались люди, и спортсмен якобы привел его в подсобное помещение, в реальности оказавшееся вентиляционной камерой. По словам боксера, охранник "решил видимо, что я его убью, забился между трубами и кричал, чтобы я его не убивал. Я пытался его оттуда вытащить и, вырываясь от меня, он падал. Единственное, что я сделал, так это схватил его за шиворот, а когда отпустил, он попросту убежал. Если бы я действительно ударил его, как об этом сейчас рассказывают, последствия для этого человека были бы куда серьезнее. Думаю, что я поступил так же, как любой нормальный мужчина на моем месте".

Как говорится, у страха глаза велики и даже злейшему врагу не пожелаешь накликать на себя гнев Николая Валуева. И в таком состоянии ему могло привидеться все, что угодно. Шутка ли – увидеть рядом с собой знаменитое лицо разъяренного боксера, способного одним ударом убить быка!

Читайте по теме: Валуеву преградили путь к чемпионскому титулу

Напомним, что ранее мировой суд признал звезду мирового бокса виновным в причинении "легкого вреда" здоровью охранника и постановил выплатить пострадавшему компенсацию в размере 100 тысяч рублей и штраф на 30 тысяч рублей.

Обе стороны возмутились такими результатами и обжаловали приговор. Уже в апреле 2006 года мировой суд возбудил в отношении него уголовное дело по статье 115 Уголовного Кодекса России об умышленном причинении легкого вреда здоровью. И неприятности для звезды российского спорта не кончились до сих пор.

В чем же дело? Что же происходит вокруг Николая Валуева? Неужели в банальном стремлении сорвать со всемирно известного боксера деньги? Нет. Сам Hиколай Валуев открыто говорит о том, что действия охранника направляются кем-то другим, желающим подорвать его карьеру.

Но кто же этот таинственный манипулятор? Согласно заявлению адвоката спортсмена Соломонова, это известный в нашей стране человек. Однако пока сторона защиты отказалась открыть тайну о том, кто пытается погубить гордость российского спорта. Причина в том, что "это повлечет за собой новые судебные тяжбы".

Но эти слова не являются такой уж громкой сенсацией. Еще в 2006 г. сам Николай Валуев открыто говорил о том, что он нажил врага "большого калибра", который и пытается ему вредить.

В своё время всемирно известного боксера, который сам в свое время был вышибалой по кличке "Коля-кувалда", пыталась "ставить на деньги" братва. Как известно, вход в подобные "структуры" стоит рубль, а выход – два. Однако кто в "горячие" девяностые не был с ними связан? И попытками вымогательства в нашей стране никого не удивишь. И возможно, что нынешние неприятности для звезды мирового бокса кроются в том, что он просто не пожелал платить бандитам дань.

Читайте по теме: Суд над боксером Валуевым вновь не состоялся

Как бы там ни было, но дело об избиении действительно очень похоже на чей-то влиятельный "заказ". В любом случае, даже для крепкого молодого мужчины вполне хватило бы одного удара 145-тикилограммового боксера, чтобы надолго отправиться на больничную койку, а после десяти ему бы не помог ни один эскулап.

В любом случае, в дело стоит вмешаться тем, кто стоит у нас "наверху". Даже если бы спортсмен проучил грубияна, не умеющего разговаривать с женщиной, это не должно было стать поводом для преследования звезды мирового бокса. Ведь если травля любимца всей планеты будет продолжена, как знать, не выберет ли он новую страну проживания? А это нанесло бы России куда больший моральный ущерб, чем бесконечные баталии с нашими соседями, вместе взятыми.

Image

Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?

Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.