Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Чего добилась Россия от прекращения авиасообщения с Грузией

Некогда два братских народа: Россия и Грузия решили опомниться, забыть все оскорбление и протянуть друг другу руки. На самом деле, могла ли монстр - Россия по отношению к Грузии снести поток оплеух и плевков. Думается, что смогла, коли решили наши, православные-чиновники, простить некогда братскому народу и открыть авиасообщение между двумя странами.

Стоит напомнить, что в последнее время отношения Грузии и России складывались весьма враждебно. Помня еще времена постсоветского пространства, маленькая Грузия, была неким вассалом большой матушки-России. После развала СССР, было утрачено влияние на некоторые экс-республики. Во время подписания предательского договора о ликвидации СССР или отпускания республик в свободное плавание, тогдашнее малахольное, а после и реформаторское правительство, побоялось взять инициативу и ответственность за происходящее в стране и постсоветском пространстве. Но время упущено, и как говорится "свято место пусто не бывает. Сегодняшним покровителем и кукловодом Грузии, является администрация США, без разрешения которой, президент Саакашвили не делает и шага. А пока Россия боролась с собственным самодурством и восстанавливала авторитет власти у собственных граждан, ее списали с мировой арены.

Читайте по теме: Грузия не погасила полностью долг перед РФ за навигационное обслуживание

Вот и решила Россия, опять заявить о себе, как о полноправном мировом игроке. Да не тут то было, поезд ушел. И теперь американцы, руками грузин, пытаются приблизиться к российским границам с юга. Путем втягивания Грузии в НАТО, полностью реформировав армию и выплачивая зарплату грузинским чиновникам и полицейским. А что Россия отвечает на прямую угрозу? Дрожащим и не уверенным признанием не признанных республик, вооружением граждан Абхазии российскими паспортами, запретом ввоза алкогольной продукция и нескончаемыми истерическими пререканиями и упреками.

Казалось, что вот решение найдено, и наглая Грузия будет поставлена на колени. После скандала в октябре 2006 года, грузинская сторона по обвинению в шпионаже задержала пятерых российских офицеров. Москва назвала эти действия Тбилиси "провокационными". 2 октября офицеры были освобождены при посредничестве ОБСЕ. В ответ Москва пошла на беспринципные меры и отозвала своего посла из республики и полностью прекратила прямое почтовое и транспортное сообщение между двумя странами. Все еще хорошо помнят грузинские зачистки в российском обществе и злорадство Москвы, по поводу загибающейся грузинской экономики. Если взять для сравнения реакцию Москвы на снос памятника Воину освободителю в Эстонии и возымевшие действия санкций, против прибалтийцев, то можно с полной уверенностью сказать, что экономика Эстонии несет колоссальные убытки. И неравен час, что население и бизнес сообщество своенравно-фашистской республики пойдет на баррикады. А все оттого, что население, относительно никогда не жило в бедности, в отличие от грузин.

Читайте по теме: Грузия едет в Москву торговаться за авиасообщение

Вот и получается, что российские санкции для кавказцев, "как с гуся вода". Нежили богато и нечего начинать. За полтора года прерванного сообщения, произошло много событий. И казалось, что после всего пережитого, компромисса уж точно не достичь. Несколько раз грузинские власти на официальном и не очень уровне, заикались о возобновление авиасообщения, но гордая Россия, делала вид, что будто и не слышит ничего. Все это время Москва хранила молчание о мотивах своего поведения. На внешнеполитическом уровне, что то говорилось невнятно о каких-то разногласиях и финансовых долгах, причем о политике не было сказано ни слова. В таком случае, если это не политика, то почему конфликт с авиасообщением, комментировал МИД, а не Министерство финансов и не Минтранс.

В середине февраля этого года, Правительственная делегация Грузии под руководством замминистра экономики Вахтанга Лежава, провела переговоры в Москве, по восстановлению прямого воздушного сообщения. После этого, российская сторона в один голос заявила, что "недоразумение" будет устранено, когда грузинская сторона погасит долг за аэронавигационное обслуживание в размере более 3 миллионов долларов.

Читайте по теме: Москва не намерена открывать авиасообщение с Грузией

Думается мне, что сегодня, весь патриотический грузинский народ, празднует от мала до велика, пусть маленькую, но победу над большой Россией. После стольких негласных угроз в адрес Грузии, Россия сегодня наконец-то сдалась, и возобновила воздушное сообщение. Пока только между Москвой и Тбилиси, а в самое ближайшее время самолеты начнут летать в Кутаиси и Батуми. Между Грузией и Россией вслед за воздушными полетами возобновляется и морское сообщение. До конца текущей недели российский пассажирский теплоход совершит рейс из Сочи в грузинский город-порт Батуми.

Сегодняшняя картина в отношениях России и Грузии, показывает полную непоследовательность во внешней политики, не только со своими стратегическими партнерами, но и негласными врагами. Полтора года прерванного сообщения, получается, что не возымели никаких результатов? Позиция Грузии осталась прежней: как можно раньше вступить в НАТО, наложить вето на вступление России в ВТО, угроза Страсбургский судом и желание отсудить у нее 20 миллиардов долларов за поддержку сепаратистских непризнанных республик? А многострадальную-матушку Россию скоро опять начнут поить грузинскими фекалиями под брэндом "Киндзмараули".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.