Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Начиная с весны этого года, российская армия переходит на годичный срок службы призывников вместо полутора лет. По этому поводу в обществе было много разговоров. Некоторые склоняются к тому, что сокращение срока службы приведет к усилению и так сильной дедовщины и понизит уровень военной подготовки солдата. Оптимисты напротив, склоняются к тому, что это повысит боеспособность армии, но при этом необходимо готовить новобранца к армии, уже чуть ли не с начальной школы. При этом желательно, чтобы призывник получил военную специальность в учебных заведениях РОСТО–ДОСААФ.

Давно уже не секрет, что российская армия испытывает острую нехватку здорового населения для призыва на воинскую службу. Как заявил замначальника Генштаба ВС России генерал-полковник Василий Смирнов, по предварительным данным, осенью 2007г. из всех пришедших на призывные комиссии были признаны годными для прохождения службы 70,4% призывников. При этом, еще 22,4% призывников признаны ограниченно годными, 6% признаны временно негодными и 1,2% - негодными к службе в армии.

Между тем, для российских призывников, сокращение срока службы обернулось сокращением количества отсрочек. Согласно новым правилам, службу будут нести мужчины, имеющие ребенка в возрасте до 3 лет и беременную жену сроком не менее 26 недель. Отменена отсрочка для педагогов и врачей, постоянно работающих в сельской местности. А правила получения отсрочки для людей, ухаживающих за близкими родственниками пенсионного возраста, ужесточены. Также придется отдать долг родине учащимся Госпосслужбы, органов внутренних дел, уголовно-исполнительных органов, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, таможенных органов РФ.

Отсрочки по-прежнему сохранены для студентов вузов и аспирантов, обучающихся по очной форме, в том числе и на время защиты ими диссертации.

Но чтобы вся эта отсрочка не показалась "уклонисту" малиной, его в самое ближайшее время планируют, приравнять к условно осужденным или досрочно освобожденным из мест лишения свободы. На потенциальных призывников, Министерство обороны объявило круглосуточную охоту, то есть, не зависимо от времени суток, вас могут задержать на улице и доставить на призывной участок. Но это еще не все прелести для будущего защитника отечества. Так Госдума, почти одобрила законопроект, который позволяет службам Минобороны отслеживать любые перемещения призывников, что практически легализует практику "отлова" парней призывного возраста. По закону предполагается, что люди призывного возраста, а именно 18-27 лет, обязаны будут приходить в военкоматы и ставить в известность о своем отсутствии более чем на 15 суток и по месту его пребывания, если он приехал туда более чем на три месяца.

То есть негласно всех будущих профессоров, будущий цвет науки, приравняют к осужденным, у которых еще не погашен срок. Если потенциальный призывник, не будет соблюдать такие предписания по перемещению, то в отношении него, будут применены административные санкции, сообщают Новые Известия. Стоит отметить, что за уклонение воинской службы в России, еще особо никого не наказали. То есть, публично еще не было такой экзекуции, над несознательной детиной. А из общего числа уклонистов, а это в прошлом году более 10,5 тыс. осуждены всего лишь 1,6%. Согласитесь, что это "капля в море". Получается, либо закон не работает в полной мере, и не имеет должного воздействия на уклониста, путем доведения дела до суда и там же не развалиться.

Со стороны нарушения прав человека, все факты на лицо. По-конституции РФ, все граждане имеют возможность свободно передвигаться по территории страны, за исключением лиц находящих либо под следствием, досрочно освобожденных, либо находящихся под подпиской о невыезде.

Армейские генералы говорят, что подобная мера позволит отслеживать призывника и в случае войны, чтобы знать, где человека искать. Получается, что в нашем обществе гражданин до 27 лет, лишен полной порядочности и чести, может скрыться от правоохранительных органов и бросить семью, и если есть детей. А вот по истечению 27 лет, человек становиться сознательным, и соответственно за ним, не требуется контроль за перемещением. Полный бред и нарушение прав человека. При этом если человек переехал на время в другой город, то в таком случае, он обязан зарегистрироваться по месту пребывания в УВД и ЖЭКе, а там и без того хватает очередей и работы.

Думается, что мера по слежению за перемещением потенциального призывника, возымела бы сто процентный результат, если ему на руку, как "порядочному зэку" за рубежом, нацепить браслет слежения. А это не хлопот, не забот и всегда видно, как себя чувствует призывник и не собирается ли он сермяжная душа, косить под "голубого".