Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Культура

Скромница Корбайн - садо-мазо прилагается

Волной из Финского залива принесло в Москву такое застенчивое явление как Корбайн. Санкт-Петербург удостоился привилегий раньше нашей столицы. Нидерландский фотограф, клипмейкер, дизайнер и режиссер-дебютант привез с собой 170 фотопортретов знаменитостей и фильм – «Контроль» - о превратностях судьбы лидера пост-панковской группы Joy Division Иена Кертиса, ради которого он променял свою родину на Лондон.

Корбайна окрестили как рок-фотографа, тот отнекивается, причисляя все-таки себя к богеме фото-художников, создающих творения, а не бегающих по концертам за рок-звездами. По концертам он действительно не бегал, а скромно снимал – сначала своих музыкальных кумиров, потом подтянулись и остальные. Коллекция музыкантов даже зашкаливает - Дэвид Боуи, Мик Джаггер, Фрэнк Синатра, Моррисси, R.E.M., Metallica, Бьорк, Лучано Паваротти, Nirvana, U2… Знаменитости попали в распределитель под названием «Четыре измерения Антона Корбайна».

 

Смотрите полный фоторепортаж: "Четыре измерения" Антона Корбайна на портале yoki.ru

 

Худой, бледный, обмотанный зеленым шарфиком, создающий иллюзию болезного или замкнутого сноба, Антон не оправдал ожиданий - скромненько, как бы проходя мимо, тихо пробормотал заученные ответы журналистам, также скромненько провел по залам со своими черно-белыми творениями, и... исчез. А был ли Корбайн? Артемий Троицкий назвал такой эффект невидимки достоинством истинного художника, на что я сразу возражу – не художника, скорее ремесленника, профессионально делающего свое дело. И у Корбайна так во всем, даже в случайно брошенной в зал фразе: «Не нужно усложнять фото – это простое искусство». Ну если достоинство заключается только в том, что на твоих полотнах знаменитости – то да, можно скромненько ходить и снимать звезд на зернистую пленку и замечательно себя при этом продавать. К тому же сейчас это модно.
Съемками знаменитостей занимался и Мэплторп, однако художником его делают далеко не эти творения. А вот Стивен Кляйн сделал себе имя, занимаясь фэшн-фотографией звезд, в одном из номеров нью-йоркского журнала W была опубликована его известная 58-страничная фотосесия с Мадонной. Но Кляйн не просто снимает - он провоцирует, погружает в мир страхов и сексуальных фантазий.

Я провела собственные параллели измерений Корбайна. Мик Джаггер с вытянутым языком и в карнавальной маске - Кейт Мосс прикрывает лицо карнавальной маской. Том Вейтс, весь в черном, балансируя на одной ноге, держит голую веточку, и Дэвид Линч, сидящий в задумчивости перед кактусом.
Ева Герцигова, тело которой - шкура зверя, напоминала хищного зверька, готового кинуться на добычу. Питэр Гэбриэл с сумочкой на фоне вывески Adult video (видео для взрослых). А также огромная улитка, затерявшаяся на темном фоне изображения Трента Резнера, создателя группы Nine Inch Nails.

Мэл Гибсон отжимается в дверном проеме, Де Ниро пьет чай – и все таком же духе, что вижу, о том и пою. А где что-нибудь еще, кроме черно-белого минимализма и парочки простеньких деталей?
Йодзи Ямамото сидит на стуле, мечтательно смотрит вверх и, наверное, думает, а что я здесь делаю. Брайан Ино вообще закрывает свое лицо от объектива, остается смотреть только на разбросанные Брайаном журналы с красивыми девушками в стиле садо-мазо. Вот что-нибудь этакое бы Корбайну. А то, как говорил Гомер Симпсон – скууу-ка!

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.