Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Ванильная блок-культура Бушанана, изнасиловала пластиковый мозг Барби

Общество | 15.03.2008


Австралийская блог-культура решила перебраться в Москву, презентовав себя первой выставкой Кейда Бушанана, который предложил столичной публике проект фотокомиксов «Последний кукольный герой» с мультяшными персонажами. Австралийский блоггер, занимающийся искусством в свободное от работы на ТВ время, пишет истории и снимает смешное видео, затем размещает в Youtube, теперь такое называют – блог-культура, термин уже официально существует, видимо в жалкой попытке хоть как-то обозначить как явление огромный поток интернет-пользователей, которые почему-то решают, что их повседневная жизнь, выдаваемая за искусство, нужна миру.

Австралиец попытался выделиться, и у него бесспорно это получилось, ведь выставка Бушанана – это только первый камень в строящемся фундаменте серии выставок «Галерея субкультур», запланированной Московским музеем современного искусства. Да и искусство блоггеров никогда не выползало из интернета в залы галереи, Бушанан стал первым. И вот мы видим инсталляции на трехметровых полотнах, слайд-шоу, прокручиваемое с бешеной скоростью на двух ЖК-мониторах, и все это визуальное пространство маленькой комнатки опоясывает лента портретов Мона-Лизы.

«Жила-была на свете самая модная кукла по имени Барби», - так начинается «любовная дилемма» Бушанана про гламурную куколку девочек и… стоит предположить – некоторых мальчиков. Барби изменяет Кену со всеми подряд, расстроенный мальчик пытается отомстить, пишет на ее домике: "I hope your head falls off bitch!!" («Надеюсь, ты скоро лишишься головы, сучка!»), и раздавливает машиной всмятку одного из ее любовников, в итоге Барби забирают в тюрьму, где полицейский достает своими пластиковыми ручками, простите за подробности, из заднего прохода Барби теннисные ракетки. Однотипно выгладит и следующая серия, в которой Барби подменяет некая Джем, борец со злом: «На следующее утро, после ночной тусовки, Джем проснулась в очень странном месте... «Какого $#!@& я делаю в мусорном баке?» - возмутилась Джем и перед ней возникла странная фигура». И так от одного полотна со светящимися фигурками до другого - с черепашками-ниндзя, Люком Скайуокером и Человеком-пауком, которые окружают, постепенно вдавливая в тесный мирок псевдосовременных ситуаций и однообразных поз. А где кроваво-сексуальное безумие творца? Даже ни одного кота не пострадало, а ведь Дарт Вейдер старался.

Голые куклы, совокупляющиеся, насилующие и избивающие друг друга - ведь все могло получиться весело и оригинально, если бы не одно но… Возникает постоянное ощущение, что мальчик хочет поиграть в игрушки из секс-шопа, но не может без посторонних глаз, вот он и призывает Большого брата помочь достичь оргазма, при этом забывая в запале детских забав про утонченную эстетику, которая по идее сопровождает творение художника. То ли дело агрессивная сексуальность Саманты Волов, которая снимала эротическое фото с пластиковыми фигурами, в том числе и с Барби, и красивая куколка была уже не забавной игрушкой ребенка, а моделью художника. Хотя думаю, что сам Бушанан был доволен – ведь он собирался следить за выставкой из Австралии, попивая с русскими друзьями Russian Vodka.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров