Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 45.0777

Мир

Франция бросила чеченцам вызов

Париж начал активную борьбу против чеченцев, попадающих на ее территорию. Их арестовывают и высылают из Франции. 

Почему же Сарко решил сегодня повоевать с чеченскими беженцами? Ведь и его родители когда-то бежали из Венгрии под сокрушительным напором советских освободителей! Казалось бы, кому как не ему лучше всего понять нужды беженцев? Правда, о своей беженской судьбе он уже давно забыл, ибо это было в далеком прошлом, о котором нынешний французский президент предпочитает сегодня не вспоминать.

Правда, еще недавно Саркози усиленно ратовал за независимую Ичкерию и лил крокодиловы слезы о "жестокой судьбе беженцев" из палаточных лагерей. Но тогда антироссийская карта была нужна ему для зарабатывания политических очков внутри страны и особенно за ее пределами. Теперь же ситуация изменилась: выборы кончились, да и о тяжкой судьбе вынужденных переселенцев можно забыть. К тому же год от года Европа, а вместе с ней и Франция всё плотнее подсаживаются на российскую нефтяную и газовую иглу и им уже не до борьбы против крепнущей России.

Однако есть во Франции силы, которые постоянно напоминают Саркози о его предвыборных обещаниях "разобраться с дармоедами, живущими за французский счет". Это крайне правые националисты во главе с Ле Пеном. Под "дармоедами" понимаются главным образом жители бывших французских колоний или их потомки. Особенно много среди них алжирских арабов и берберов.

Напомним, что алжирский народ, вдохновленный вьетнамским примером, в 1954 г. поднялся на борьбу за свою свободу. В ходе Национально-освободительной войны за независимость Алжира (1954–62 гг.) он потерял более миллиона человек. "Цивилизованные" французы боролись с доведенными до последней точки кипения алжирцами поистине "демократическими" методами. С помощью напалма и головорезов Французского иностранного легиона, среди которых тогда преобладали недобитые нацистские каратели, выжигали целые селения. Однако всё было тщетно: вооруженная до зубов Франция проиграла разутым и раздетым алжирским повстанцам и вынуждена была с позором убраться с алжирской земли. И вскоре французам пришлось по полной заплатить за все страдания, причиненные ими народам колониальных стран. В метрополию, страдающую от нехватки рабочих рук, потянулись на заработки обездоленные войной и последующими социалистическими преобразованиями алжирцы, которые, пользуясь грызней между французскими левыми и правыми, постепенно завоёвывали себе место под солнцем на новой родине.

И стоит ли удивляться тому, что вчерашний каратель легионер Ле Пен, что "с улыбкою веселой жег чужие города и села" набрал в свое время на антиэмигрантской риторике немало голосов? Казалось, что еще чуть-чуть и он займет заветный президентский пост. Однако его подвели солдафонство и неспособность облечь свои идеи в "цивилизованную" форму. За него это сделал Саркози, пообещавший отобрать у мигрантов хлеб "без боя и без крови".

Однако время шло, а представители арабо-негроидной общины по-прежнему продолжают пользоваться всеми благами цивилизации, которые они завоевали. Всё дело в том, что тронуть их хоть и хочется, но и колется: цветные жители французских пригородов готовы за свои пособия драться насмерть. "Цивилизованными" методами усмирить их явно не получится. А на силовые меры у Саркози, постоянно озирающегося на то, что скажет заокеанский Дядюшка Сэм, озабоченный состоянием демократии во всем мире, ни силенок, ни духа не хватит.

Разумеется, туповатому солдафону Ле Пену, мечтающему скрутить арабских "погромщиков" в бараний рог и провести в парижских пригородах зачистку "по-алжирски", такие тонкости не объяснишь. И он всё больнее начинает наступать "либералу" Сарко, месяц от месяца теряющему поддержку французов на пятки, требуя от него выполнения предвыборных обещаний.

И вот, французский президент начал "засучать рукава". Однако жертвой его политики стали не арабские погромщики, многие из которых давным-давно являются французскими гражданами и потому высылке и прочим репрессиям не подлежат. Громогласно объявив о начале борьбы против мигрантов, "объедающих бедную Францию", а несчастные чеченские беженцы, в первую очередь женщины и дети. Как тут не вспомнить недавнюю историю, когда французские стражи порядка едва не угробили мальчика, пытавшегося спастись от них бегством? Видимо, он еще просто не знает, что столь гнусное обращение с чеченцами может выйти ему боком.

И таким образом он пытается пустить пыль в глаза обычному французскому забулдыге, полагающему то, что не будь всех этих беженцев, то он бы зажил счастливой жизнью. Что ж, видимо на большее, чем охота на беззащитных женщин и детей из России, он не способен. Ведь в отличие от той же арабо-негроидной молодежи, отстаивающей свои права "коктейлем Молотова", они не жгут машин и не стреляют по полицейским. И неужели для того, чтобы прекратить эти вопиющие выходки, нужно делать тоже самое?

Впрочем, опыт молодого чеченца Адама Сиева подсказывает, что существует возможность осесть во Франции и без ненужного кровопролития. Он пустился на хитрость и получил право на политическое убежище. Зная, что с имеющимися у него на руках документами полицейские тут же отправят его обратно, по прибытии в Париж он их просто уничтожил. И как тут докажешь, что он гражданин другой страны? А раз так, то и депортировать его некуда.

Впрочем, что бы не делал Саркози для борьбы против мигрантов, в сложившихся исторических условиях это не даст никакого результата. С расширением Шенгенской зоны за счет восточноевропейских стран, позволяющим беспрепятственно пересекать границы Евросоюза, эта мера теряет всякий смысл. Да и хватит ли у Франции денег для депортации всех тех, кто жаждет вкусить блага европейской цивилизации?

Однако всё это мы можем использовать в своих целях. С приходом к власти в этой стране американского лизоблюда Саркози отношения ее с Россией стали заметно охлаждаться. И по какому бы вопросу мы не говорили – начиная с Косово и кончая проблемами сепаратизма на Кавказе – всюду французы нам тыкают палки в колеса. А раз так, то почему бы нам тайно не поддержать тех, кто приезжая во Францию, всё чаще заставляет переключать её внимание с российских проблем на сугубо внутренние?

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?