Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Российское оружие "споткнулось" на подставе"черного" торговца смертью

На прошлой неделе в столице Таиланда, Бангкоке был задержан скандально известный российский бизнесмен Владимир Бут. 41-летнего россиянина арестовали 6 марта в 11.00 по местному времени на 27 этаже пятизвёздочного отеля Sofitel Silom Road . Задержание производилось по запросу США, где Владимира Бута считают одним из крупнейших незаконных торговцев оружием и обвиняют в нарушении эмбарго ООН на поставку оружия в зоны региональных конфликтов в Африке. У российских властей к Буту никаких претензий нет. Обвинения США также распространяются и на компаньона Бута по бизнесу Андрея Смуляна, которому удалось скрыться.

Экстрадиция российского бизнесмена в США может произойти только в том случае, если власти Таиланда получат от американских обвинителей дополнительные материалы, доказывающие принадлежность Бута к незаконной торговле оружием. Пока тайские власти проверяют информацию о том, что российский бизнесмен использовал их страну для ведения переговоров с террористами. По законам Таиланда, Владимиру Буту грозит 10 лет лишения свободы, после чего он может быть экстрадирован в США, где он может провести за решёткой ещё 15 лет.

Обвинения США сводятся к тому, что якобы Бут и Смулян согласились поставлять колумбийской террористической организации Fuerzas Armadas Revolucionarias de Columbia (FARC) переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла". Сумма сделки – около 15 млн $ . В 1997 году колумбийская революционная организация была включена госдепом США в список террористических организаций, так как угрожала и продолжает угрожать интересам Америки в Колумбии.

Вообще история с задержанием российского гражданина, напоминает очередную истерию в адрес администрации Белого дома. Интерпол называет Виктора Бута крупнейшим продавцом оружия в мире. Если мне не изменяет память, то в России поставками и продажей оружия и военной техники занимается единственное предприятие - "Рособоронэкспорт". Получается, что это и не так вовсе, а продавать оружие из под пола, способны и простые смертные. Вот только кто стоит под их началом и является прикрытием.

Не стоит далеко ходить за примером, когда год назад администрация Буша ввела санкции против нескольких российских предприятий, в частности "Рособоронэкспорта" и компании "Сухой". Именно им американцы инкриминировали, поставки оружия в страны изгои, такие как Иран, Сирия и другие государства. При этом все помнят, как тогдашний еще министр обороны Сергей Иванов, с лицемерной улыбочкой заявлял, что это, полный абсурд и какое-то недоразумение. Ну а если в действительности российское оружие и техника попадает в руки неугодного американцам правительства, то уж точно не без участия российского монополиста.

Виктора Буто обвиняют в продаже крупной партии оружия, которая тянет на несколько миллионов долларов, а может быть и миллиардов. И если санкции ООН, запрещают странам продавать официально оружие в некоторые государства, то этот запрет не распространяется на частных торговцев смерти. Значит, через подставные конторы и лица оказывается все это и можно провернуть. Крайне расходятся и цифры о продаже российского оружия за последние два года. По некоторым данным в 2006 году Россия поставила за рубеж военной техники на 6,5 миллиардов долларов. По американским данным эта цифра разниться в большую сторону. А в 2007 году Россия продала оружия на сумму в 8 миллиардов долларов, по западным данным это цифра также несколько выше.

По мнению США, задержанный известен как Виктор Будд, Виктор Бутт, Виктор Булакин и Вадим Маркович Аминов, - владел самой большой сетью частных авиакомпаний и мог перебрасывать тонны вооружения в любую точку мира. Напрашивается вопрос, а где же этот самый "кристально чистый" российский бизнесмен брал крупные партии оружия и на какие такие средства сколотил компанию? Такое ощущение, что Бут продавал горячие пирожки, вместо смерти. Если американцы знали в лицо своего прямого врага и конкурента, то почему так долго его не могли нейтрализовать? Видимо берегли эту карту, для более серьезного случая, которая и будет разыграна в самое ближайшее время.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.