Курсы валют: USD 18/01 59.4015 -0.2052 EUR 18/01 63.2864 0.0556 Фондовые индексы: РТС 18:50 1156.47 0.47% ММВБ 18:50 2178.73 -0.47%

Символ сочинской Олимпиады: дельфин на лыжах обогнал медведя на коньках

Страна | 03.03.2008


Победа российского Сочи в проведении зимней Олимпиады в 2014 году, лишний раз доказывает, что современная Россия стала самостоятельной и самодостаточной державой. А ее вымирающим гражданам практически не важно, что стало причиной такого резкого роста в экономике и относительно самостоятельности во внешней политике и как долго может продолжаться эта эйфория. Главное, что нынешнее правительство громогласно заявило, что приоритетом для государства, должны стать именно его граждане и их благосостояние. Поэтому и победа Сочи над корейским Пхенчхан была объявлена, как общенациональным достижением.


После того, как стало известно, что Россия проведет на своем "мега-загаженном" курорте зимнюю Олимпиаду, движение российских чиновников стало напоминать царящий хаос в расшевеленном муравейнике. Абсолютно все кому не попадя стали комментировать ход подготовки к Олимпиаде и предлагать зачастую маразматические предложения в оказании помощи проведения главного спортивного праздника планеты. В итоге страсти как всегда улеглись, после того, как поделили деньги и назначили ответственных начальников. Но в самом-то Сочи, страсти не собирались утихать. Ведь из единственного курорта страны, решено было сделать курорт мирового уровня. А это значит, что большинство жителей Сочи и близ лежащих территорий придется потеснить, а другим словом изъять землю и снести их хибары. Вот тут-то и пошел гул всенародный, тут то сочинцы и опомнись, но было уже поздно. А как было раньше им осознать всю ответственность, которую на их плечи возлагала правящая партия. Сколько было очковтирательств о патриотизме, о всесильной и всемогущей нации. Но как известно, моя хата с краю и появились антипатриоты проведения Олимпиады… Государство естественно заявило, что не оставит своих граждан на растерзание кровожадным чиновникам на местах, а грамотно все "разрулит" и компенсирует все с полна.

И вот дабы совсем притупить бдительность гордых сочинцев, местное самоуправление решило напомнить своим жителям, об их главной причастности к спортивному празднику всей планеты. Второго марта в день выборов президента Российской Федерации, сочинцы наравне со всеми россиянами голосовали еще и за символ будущей зимней Олимпиады, которая пройдет в 2014 году.


270 тыс. сочинских избирателей заранее получили купоны с изображением четырех символов: Деда Мороза, Снежинки на лыжах, белого медведя и стоящего на лыжах дельфина. Символом заявочной кампании «Сочи-2014» за право принять белую Олимпиаду была снежинка. Между тем, ранее в ходе проведенного опроса, россияне не блеснули фантазией, поэтому, как и на летней Олимпиаде 1980 года в Москве, большинство опрошенных респондентов высказывалось за медведя. Сочинцам, видимо перед выборами президента хорошо промыли мозги и внушили о том, что они единолично решат какому быть символу российской Олимпиады. А самому олимпийскому комитету ничего не останется, как принять волю изъявления сочинского народа и утвердить безапеляционно. И вот жители российского курорта большинством голосов отдали предпочтение дельфину стоящему на лыжах. Зрелище парадоксально-анектодитеское….


Процедура выбора талисмана Олимпийских игр не прописана четко Международным олимпийским комитетом, и решающее слово в этом вопросе остается за оргкомитетом Игр. И что вы думаете, после такого выбора, мог заявить представитель оргкомитета “Сочи-2014″. Естественно одно, что это была просто игра, забава. А реальное решение будут принимать чиновники на верху. Как заявил представитель олимпийского комитета, официальный талисман зимней Олимпиады-2014 появится не ранее 2011 года. Как именно будет проходить выбор олимпийского талисмана, пока неясно, однако за окончательный вариант должна проголосовать большая часть жителей страны, отмечает представитель оргкомитета.

Здается мне, что к такому пиар-ходу, как повальное народоизъявление, наше государство может прибегнуть в случае, когда недовольных надо будет утихомирить и дать понять, что именно они и являются хозяевами лесов, полей и рек. А сочинцы раскатали губу и таким образом повысили просто явку на выборах президента страны.

 


Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров