Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

В каждом периоде развития нашей страны власть имущие ставили перед обществом разные приоритеты и задачи. Либо это защита национальных интересов с завоеванием новых земель, либо как можно дольше удержаться у власти, путем "запудриванием мозга" своим гражданам. Увы, если нашему государству, чего-то надо от нас, то оно, как правило, поворачивается в тот момент лицом к своим гражданам и называет себя Родиной. Причем в России всегда четкое было разграничение понятия Родина, которое дистанцировалось от слова государство. Сегодня Россия, решила, видимо временно опять повернуться лицом к народу и поставить новую, глобальную задачу перед обществом – борьбу с коррупцией.

За последнее десятилетие в России, в период предвыборной гонки, не важно, будь это федеральные или муниципальные выборы, главный лозунг кандидата звучит как: "Избавим Россию от коррупции". Причем с каждым годом, пламенные речи о борьбе с главным злом России, все только возрастают. Но как мы знаем, а воз и ныне там. Дальше популистского писка дело не идет, после выборов все опять утихает и становится на круги свои.

Коррупция в России стала неотъемлемой частью и "членом семьи" с которой мы живем. При чем большинство понимают, что коррупцию, можно сравнить с неизлечимым родственником-наркоманом, которому и смерти не пожелаешь, и жить с ним уже становится невыносимо. Но, как известно, рыба гниет с головы. А значит, коли правительство не только не может обуздать коррупцию, но и создает для нее благоприятную почву, значит им, "небожителям", это весьма на руку.

Считанные часы остались до президентских выборов в России. А значит и совсем мало времени для озвучивания своей президентский программы. В середине февраля первый вице премьер правительства, кандидат в президенты Дмитрий Медведев, на бизнес-форуме в Красноярске озвучит экономическую часть своей предвыборной программа. В стратегическом развитии страны, был сделан яркий, а быть может даже и доминирующий акцент: борьба с коррупцией. Как заявил тогда Медведев, национальная программа борьбы с коррупцией в РФ должна предусматривать системные меры.

При чем необходимо создать экономическую основу для борьбы с коррупцией. Чем выше уровень правосознания, правопонимания, тем меньше коррупции, сказал Д. Медведев. Возникает вопрос, а что мешало раньше государству повысить эту самую правовую сознательность? Неужели, за несколько лет хаоса и развала страны, наши граждане смогли убить в себе любовь и уважение к закону, который и был на страже коррупции. Не стоит питать иллюзии, все это была бутафория и сказка в доброго дедушку Ленина, которая лопнула, как мыльный пузырь. Коррупция существовала и в то время, но только преимущественно в высших эшелонах власти, которую партия естественным образом отвергала, и называла происками империализма. Видимо под этот тихий сап, видя, что власть имущая элита, сама породила и увязла в коррупции, наш многострадальный товарищ решил, что быстрое решение все проблем - это давать взятку, тем самым, провоцируя чиновника на беззаконие и дальнейшее вымогательство.

Программа Д. Медведева по борьбе с коррупцией пока никем не озвучена, но как сегодня заявил сам кандидат в президенты страны, она будет в самое ближайшее время готова. По его словам, победить такую проблему только жесткими и административными мерами не возможно, необходимо воспитать в людях уважение к закону и создать атмосферу нетерпимости" к коррупции. Как известно, у нас это называется "стукачеством" и мало приветствуется.

Не так давно премьер-министр Виктор Зубков, предложил прокуратуре провести ревизию нормативной базы всех федеральных органов исполнительной власти, работающих в этой сфере. Он добавил, что реализация этой инициативы, скорее всего, выявит излишние ограничения, способствующие коррупционным проявлениям. Если эти заявления не будут идти в разрез программе Медведева по борьбе с коррупцией, то стоит в самом скором времени, ожидать повального ареста замешанных в коррупции. Но вот только остаются сомнения, что это очередная говорильня. Ведь если подумать, какие в результате головы могут полететь…