Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.09.2017 : 45.8397

Страна

Москва проиграла юношескую Олимпиаду Сингапуру: "джамшуды" ликуют на черкизе

Как известно фортуна штука капризная и на одном желании и везении далеко не уедешь. Это в первую очередь надо сказать про спортивные достижения. После развала Союзного государства, все наше общество пребывало в подвешенном состоянии, и в первую очередь это коснулось спортивной индустрии, куда входят не только подготовка спортсменов, но и наличие тренировочных баз и спортивных сооружений. И только благодаря уникальному спортивному русскому духу, мы окончательно не растеряли ту многолетнюю историю и былую славу отечественных спортивных достижений.

Не для кого не секрет, что большой спорт- это в первую очередь политика. Поэтому слабое экономически и соответственно политически государство не имеет никаких перспектив провести на своей территории крупномасштабное спортивное мероприятие. Это теорема как никакая лучше доказывает то, что российский город Сочи выиграл право на проведение зимней олимпиады в 2014 году. В памяти еще свежи выступление нашего президента в Гватемале, который на трех языках выступал перед оценочной комиссией в поддержку Сочи. После российской победы над корейским Пхенчханом, было много разных разговоров, мол победу отдали только из-за приезда Путина в Гватемалу, кто-то говорил, что все давно куплено на нефтедоллары, а кто то сокрушался, мол лучше бы выделяемые миллиарды пустили на развитие не одного Ставропольского края, а всей страны. Но в конце концов, разум возобладал вместе с патриотизмом и все решили, что главное победа и признание советских спортивных достижений и финансовой стабильности нынешней России.

На фоне главного прошлогоднего события, Москва решила не упасть "лицом в грязь" и продолжить успех, подав заявку на проведение первых в истории мирового спорта юношеских Олимпийские игры. Именно 10 лет назад Москва по инициативе мэра столицы Юрия Лужкова была инициатором проведения юношеских Олимпийских Игр. И вот, после долгого ожидания, Международный олимпийский комитет (МОК) решил провести такие игры и соответственно принять заявки от желающих осуществить это спортивное мероприятие. Поучаствовать в этом эксперименте изначально вызвалось девять городов-претендентов: Москва (Россия), Афины (Греция), Сингапур (Сингапур), Турин (Италия), Бангкок (Таиланд), Дебрецен (Венгрия), Гватемала-сити (Гватемала), Куала-Лумпур (Малайзия) и Познань (Польша). В случае победы, а худший вариант столичными властями и не рассматривался, Московские олимпийские юношеские игры предполагалось провести с 15-го по 27-е августа 2010 года. По расчетам, в ней смогли бы принять участие около 3500 спортсменов от 14 до 18 лет. Программа Игр, включает в себя 26 видов спорта, входящих в программу и взрослых летних Олимпийских игр 2012 года.

Во время подготовки к проведению спортивного мероприятия была разработана большая программа. Одним из важнейших пунктов становилась ликвидация Черкизовского рынка, которая уже долгое время по "непонятным причинам" откладывается. Причем столичные начальники рапортовали о полной готовности испробовать эксперимент Игр. 20 декабря прошлого года Юрий Михайлович выступая на Красной площади в режиме реального времени, с помощью уникальной web-платформы, обратился к юным спортсменам всего мира с посланием «Будущее стартует здесь». Именно тогда он заявил, что российская столица готова принять юношескую Олимпиаду буквально в следующем году, досрочно.

Оценочную комиссию МОК, возглавлял известный легкоатлет Сергей Бубка. Месяц назад в Лозанне состоялся предпоследний отбор, по итогам которого остались лишь два кандидата – Москва и Сингапур. В докладе МОК отмечалось, что оба города практически полностью готовы к проведению Игр, причем любопытно, что МОК не потрудился проинспектировать эти два города, а поверил на слово кандидатам путем видео-конференции. В итоге сегодня президент МОК Жак Рогге огласил победителя, которым стал Сингапур. В ходе голосования он опередил Москву на девять голосов.

Почему один из ведущих городов Европы проиграл стремительно развивающемуся Сингапуру можно гадать всю ночь. Но на ум приходит сразу то, что называется излишняя самоуверенность. А именно то, что столичные генералы были настолько уверенные в своей победе, что не потрудились воочию показать всю спортивную индустрию МОК, и пригласить инспекторов в Москву. Не думается, что в Москве хуже развита спортивная жизнь и тем более олимпийские традиции. Но как уже и говорилось неоднократно, видимо под непоколебимой самоуверенностью никто не озвучил внятных цифр того, во сколько обойдется юношеский «праздник спорта». Понятно было только, что выделят на них столько, сколько потребуется. Видимо опять понадеялись на финансовые гарантии, которые были даны федеральным правительством на проведение Олимпийских игр в 2014 году и на развитие в целом спорта в стране.

Но как известно, нет худа без добра. Именно проведение юношеских Олимпийских игр в Москве, стало бы катализатором и окончательным решением закрытия многострадального Черкизовского ранка. А теперь видимо решение о его ликвидации будет решено уже при новом президенте.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.