Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Русская мафия за рубежом: "и пока жива братва, у России есть права"

Мир | 11.02.2008


Среди доказанных преступлений убитого русской мафией бандита – участие в двух убийствах. Кроме того, в свое время этот "отморозок" прошел через горнило междоусобной войны мафиозных группировок южного Дублина и был вынужден бежать от правосудия собственной страны, которое обещало ему в случае поимки 500 лет тюремного заключения. И было за что: этот ирландец по сути контролировал наркотрафик из Европы в Ирландию.

О причастности к этому делу "мафиози из России" уже заявили испанские полицейские. Доподлинно известно, что горячий ирландец сам спровоцировал конфликт с родственником русского мафиози, который еще 10 лет назад уехал из России, обосновался в Испании и мирно работал на благо своего кармана. Известно, что вскоре после Рождества 2008 г. Дойл лично спровоцировал конфликт, в ходе которого жестокого избил своего молодого коллегу из России. Впрочем, к сожалению, ему никто не объяснил понятия, что за подобный беспредел придётся держать ответ и по полной. Само собой, он мог и не признавать правил игры "по-русски", однако он не мог не знать крылатой фразы о том, что "Господь Бог сделал людей равными, а полковник Кольт – разными". Подобное легкомысленное отношение к заветам великих отцов "Коза ностры" стоило молодому неопытному ирландцу жизни. Месть не заставила себя долго ждать: пострадавший готовился к часу "Х" долгих три недели и его ожидания сбылись в полной мере.

Казалось, ничего не предвещало беды, когда Пэдди Дойл мчался на встречу с британским коллегой, прихватив с собой на продажу кокаин на сумму в 9,2 млн евро. Вероятно, он уже предвкушал, как будет тратить эти деньги где-то южнее и в тени кокосовых пальм, как нежданное возмездие обрушилось на его грешную голову. Двое киллеров среди бела дня настигли "бумер" ирландца "на зеленом автомобиле" и просто изрешетили его. Водитель ирландского мафиози, явно не ожидавший такого поворота событий – ведь Коста-де-ла-Соль – явно не Белфаст – сконфузился и врезался в столб. Тем временем "плохие русские парни" даром не теряли. Они лихо подкатили на своём "бронированном коне" времени. Они подъехали к поверженному противнику и безжалостно его добили.

Согласно выводу следствия, киллеры действовали в высшей степени профессионально: они грамотно выбрали сектор обстрела, рассчитали пути отступления и работали очень хладнокровно, в очередной раз доказав, что русские стрелки одни из самых метких в мире. Для верности они влепили в жертву аж 13 пуль, поразивших жизненно важные органы ирландского конкурента, в том числе и голову, и ставших причиной его гибели. По мнению самих экспертов, столь лестная для русского имени характеристика была обусловлена тем, что преступник прошел хорошую спецназовскую школу.

Стоит заметить, что испанские следователи уже признали тот факт, что Дойл поплатился за свою чрезмерную самоуверенность. По данным полицейских, это был мафиози "третьего поколения", чьей визитной карточкой является агрессивность и вспыльчивость. И потому он не вписался в общие правила ведения матерых криминальных "авторитетов", чьим кредо являлась тихая незаметная жизнь без лишнего выпендрежа и хамства. Согласно первичным выводам следствия, "Дойл просто перешел дорогу тем, кому на Коста ее не принято переходить – русским. Он был агрессивен, любил произвести впечатление и легко ввязывался в драки".

Вероятно, подобное происшествие заставит иностранцев немного по-другому, по-европейски толерантно относиться к выходцам из России. И испанские полицейские, узнав о гибели "кровавого Дойла", вздохнули с облегчением. Ведь русская мафия подобной "ликвидацией" фактически исполнила их работу.

Стоит заметить, что известия о "выходках" русской мафии появляются довольно регулярно и в самых разных частях света от США и до Новой Зеландии. И западные правоохранители не без оснований опасаются того, что "наш" криминалитет может поразить сравнительно благополучные страны и пустить там свои метастазы. Само собой разумеется, что " слава" русской мафии "темная" и, казалось бы, этому факту радоваться не стоит. Но вспомним, как в свое время Запад без разбора привечал всех "гонимых" Москвой деятелей, рассчитывая получить в их лице опору в борьбе против её влияния. И почему бы тогда не попытаться использовать возможности русской мафии "втихую", через третьих лиц, дабы не замарать авторитета страны в ее же собственных интересах?

Балмасов Сергей
Код для вставки в блог

Новости партнеров