Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 15:17 1127.83 0.31% ММВБ 15:17 2041.94 -0.44%

Наркоман-студент метит в кресло депутата

Общество | 06.02.2008


Последнее заявление заместителя директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ) Владимира Зубрина лишний раз доказывает, что одно из самых могущественных и финансово обеспеченных ведомств не справляется со своей задачей. А именно за контролем и оборотом наркотических веществ. Еще не успели утихнуть страсти вокруг разработанного в 2006 году законопроекта «О профилактике оборота наркотиков», а именно он должен был навести порядок среди моложе употребляющей наркотики, путем тестирования абитуриента при поступлении в ВУЗ. Однако кроме разговоров и массовой агитации за углом дальше дело не пошло.


Но в конце прошлого в начале нынешнего года, ФСКН РФ опять решило поднять эту тему и уже, чтобы не нарушать конституционные права граждан закрепило это на законодательном уровне. В свою очередь народные избранники нехотя заочно поддержали такую форму борьбы с наркоманией среди молодежи.

Получается, если Госдума примет поправки в закон о «О профилактике оборота наркотиков», то при поступлении в ВУЗ каждый абитуриент обязан будет пройти тест на наличие в его организме наркосодержащих веществ. Наши "кулибины" готовы придти им на помощь и ради этого разработали супер-прибор не имеющий аналогов в мире. Чудо-агрегат определяет не сами наркотики, а антитела к ним. Антитела вырабатываются не сразу и остаются в организме на протяжении месяцев. При этом уникальная разработка определяет не разовые употребления, а систематические, то есть – ранние стадии зависимости. Получается, что употребление даже самого легкого наркотика через месяц не удастся скрыть.

Все это конечно прекрасно: из-за наличия деградирующей и повально "обдолбанной" молодежи, которая приходит на лекции и вместо того, чтобы получать знания, протирает штаны и пускает на ветер бюджетные средства, которые выделены на его обучение. А завтра этот же студент-наркоман, будет занимать ответственный пост или еще тому хуже управлять транспортным средством. Согласитесь это уже более чем опасно. Получается, что все против наркомана и его судьба зависит только от него самого. Но ведь научно доказано, что наркомания это страшная болезнь, с которой в одиночку не справиться. А тут еще и государство ему решило устроить бойкот и закрыть все ходы и выходы. То есть найти "козла отпущения" в виде школяра, а не бороться непосредственно с наркоторговцами.

Ну, хорошо, допустим депутаты примут закон, который позволит проверять абитуриента на наличие наркотиков. Ну, обнаружили у него наркоту в организме, ну не пустили его за парту ВУЗа. А что дальше? Ведь никто не застрахован оттого, что через год после учебы студент не станет травить свой молодой организм наркотиками. Тогда уж будьте любезны господа-депутаты и руководители госнаркоконтроля, идите дальше и принимайте закон, который будет работать, а не противоречить сам себе. А именно каждый семестр проверять студента, на употребления разной гадости. Вот тогда то закон и заработает, вот тогда то студент-наркоман и задумается…. При этом, за такого рода правонарушение, стоит незамедлительно исключать из ВУЗа и налагать штраф или лишать свободы. А чтобы все это систематизировать, следует в банковском секторе завести черный список студентов.

Как заявил на днях заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-полковник Владимир Зубрин, необходимо предотвратить зло, которое наносит наркомания. «Чтобы не было трагедий, необходимо вводить тестирование, выявлять наркоманов и не допускать их на работу в опасных профессиях». Золотые слова, господин генерал. В таком случае давайте начнем проверку с самих народных избранников. И перед тем как пускать на заседание и принимать судьбоносные законы, будьте любезны пройти тестик на наличие наркотиков. А то уж глаз радует выбор народа. Куда не посмотри: тут у нас известный спортсмен, а тут притаился бизнесмен-олигарх.

Стоит отметить, что ни одна европейская страна не практикует обязательные тесты для студентов.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров