Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 44.8784

Мир

Россия не дала Джорджу Клуни сыграть роль голубя мира"

Плохие русские парни могут испортить дипломатическую карьеру голливудской звезде Джорджу Клуни, назначенному послом мира ООН. Российская делегация сорвала его первое выступление в этой международной организации, и ему пришлось ограничиться небольшим пространным выступлением о своём сафари по Африке.

Сам Клуни к такому обороту был явно не готов, и все телеканалы показывали огорченное лицо голливудской кинозвезды, которая единственный раз в своей жизни не смогла сыграть роль.

Что же вызвало негодование россиян? Члены российской делегации расценили действия прославленного актера клоунадой и заявили о том, что он не может "рассуждать о миротворческой деятельности".

Заметим, что претензии российских дипломатов были вполне обоснованы, ведь согласно правилам ООН, Клуни "не имеет равной весовой категории в дипломатическом мире" и таким образом его выступление нарушит дипломатический протокол.

Впрочем, обвинять Россию в том, что именно сыграла зловещую роль в крушении дипломатических планов Клуни, не стоит. Пресс-секретарь ООН, комментируя конфуз всемирно известного актера, заявил: "Такое решение было принято на уровне консультаций послов стран, участвующих в операции".

В чем же истинная причина того, почему Клуни не дали войти в роль миротворца? Ведь ясно любому, что "дипломатические трудности" стали простой отговоркой. Для того, чтобы понять суть произошедшего, следует обратить внимание на речь самого Клуни. Голливудский актер рассказал о своих впечатлениях от поездки в Дарфур, пристыдив "торговцев оружием, разжигающим этот конфликт". Само собой разумеется, что этот "камушек" полетел "в огород" России, поставляющей Судану все необходимое вооружение. Правда голливудская звезда почему-то забыла упомянуть о том, что Дарфурский конфликт появился не на пустом месте. Дело в том, что удивительным образом желание местной негритянской общины "самоопределиться" совпало с нахождением в Дарфуре колоссальных запасов нефти.

Стоит заметить, что этот "голубь мира" почему-то не осчастливил своим вниманием Нигерию, куда его так звали местные боевики, страстно желающие достижения мира с правительством страны. Секрет такого поведения прост: Клуни прекрасно знает, что захват заложников в этом государстве стал для многих его граждан настоящим бизнесом. А поймать такую птицу как он – мечта любого нигерийского боевика.

Кроме того, голливудская звезда должна была предложить свой вариант решения Косовского вопроса. Само собой разумеется, что ничего конструктивного Джордж Клуни предложить не смог, ограничившись осуждением "некоторых стран, препятствующих ведению диалога и мирному процессу в регионе".

И снова "кивок" в сторону России. Однако российская сторона была в курсе "настроения" Джорджа Клуни и заблаговременно подготовила ему соответствующую встречу. Как бы там ни было, но сам факт назначения Клуни на столь важный пост в ООН наглядно демонстрирует способность и желание Запада решить мировые конфликты.

И США попытались устами популярного актёра превратить ООН в цирк-шапито и лишний раз продемонстрировать неспособность этой организации влиять на мировые события, попутно выставив Россию виновницей всех бед нашей планеты.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?