Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

Мародер в облике судебного пристава

Общество | 31.01.2008


Кажется, родное правительство решило полностью отбить охоту у сильного пола обижать женщин. Это в первую очередь касается злостных неплательщиков алиментов. Только за последнее время правительство разработало несколько вариантов воздействия на этих несознательных социальных элементов. Злостным "кидалавам" теперь запрещено выезжать за границу, а это, как вы сами понимаете отразится на престиже мужчины. Есть масса примеров, когда злостный неплательщик по всем документам проходит как безработный, а живет в шикарной вилле и ездит на далеко не дешевом авто.

В конце прошлого года ряд губернаторов выступили с предложением создать фонд для защиты матерей-одиночек. То есть по аналогии американской модели. Где государство выплачивает алименты из собственного кармана, при этом занимаясь собственноручно нахождением и "выбиванием" долгов с самого неплательщика. Прими такой закон - матери одиночки возрадуются, а их бывшим половым партнерам ничего не останется, как раскошелиться. Ведь тягаться в суде с нашей государственной машиной смерти подобно. Причем стоит полагать, что государство еще и комиссию за свои благие услуги стрясет с алиментщика. И смотрите какая картина вырисовывается. Государство создает новые рабочие места, с новыми департаментами и непобедимой бюрократией. Вроде бы все хорошо и все при деле. Дети накормлены, а несознательный папашка отвечает по счетам.

Все бы так, да вот одна загвоздка. Российские судебные приставы, разошлись как маятник, который, как и болтуна надо когда-нибудь остановить. С 1 февраля в России дознаватели службы судебных приставов будут расследовать уголовные дела по статьям о злостном уклонении от уплаты алиментов и кредиторской задолженности. До сих пор все эти статьи находились в руках органов внутренних дел. На первый взгляд все хорошо, дела ведутся практически в одном ведомстве и соответственно будет уходить меньше времени на расследование. Но с другой стороны нет уверенности, что эти дознаватели будут профессионально выполнять свои обязанности. Случай из собственной практики показал, что приставы даже при наличии судебного решения на исполнение описи имущества, совсем не торопятся к его исполнению. Каждый раз они находили предлог, чтобы отложить поход к должнику. Складывалось ощущение, что при наличии дензнаков, вопрос решился бы за пару часов.

Но видимо наши судебные приставы действительно дорожат временем. Так как они государевы люди и защитники народа. Поэтому не намерены стоять по несколько часов у двери квартиры должника, чтобы вручить уведомление об оценке вещей. Федеральная служба судебных приставов России (ФССП), нашла верный способ, как решить эту проблему. Итак, не пугайтесь дорогие должники, если вы прейдя в свою квартиру обнаружили голые стены, это не значит, что вас обворовали. Эта вас настигла новая версия Федерального закона "Об исполнительном производстве", где приставы получают право проникать в дома граждан в их отсутствие для оценки имущества, ну и соответственно его вынос. Для этого всего лишь надо соблюдение трех условий: наличия санкции руководителя подразделения службы приставов, присутствие понятых и судебное решения. Думаю, что первое и второе получить можно при наличии судебного решения, а это опять же при помощи пресловутого дознавателя, который теперь у нас имеется в штате судебных приставов.

Все мы знаем, как у нас работает милиция и почему к ней такое мягко говоря нелицеприятное отношение. Ведь о чистоте облика морали, о примитивной порядочностии говорить не приходится. Вы можете спорить со мной до хрипоты, но тем не менее, в органы идут люди по большому счету, которые не реализовали себя, а главное не самоутвердились. Вот и подумайте, хозяев нет, понятые в другой комнате, бери все, что плохо лежит. А там ищи свищи. Да и домушники теперь могут работать под прикрытием липовой санкции на изъятие имущества.

Да "нашего брата" обложили теперь по полной. Мало того, что в вашем отсутствии, у тебя дома будут рыться в белье, так еще теперь и банки с 1 февраля будут обязаны предоставлять информацию по запросам судебных приставов в связи с исполнением судебных решений по возвратам долгов. Кроме этого, если вы являетесь счастливым обладателем незарегистрированной недвижимости, то вы обязаны будете в судебном порядке его зарегистрировать. Отсюда открываются и лазейки для различных махинаций и репрессий различного рода по отношению к должнику.

Все эти драконовские меры, надеюсь, заставят нас больше думать головой, нежели мягким местом. А посему предлагаю ввести новый праздник,1 февраля, под названием: "Да здравствует диктатура закона в облике мародера-судебного пристава".

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров