Курсы валют: USD 28/03 57.0233 -0.4014 EUR 28/03 61.9615 0.0979 Фондовые индексы: РТС 12:17 1118.62 0.36% ММВБ 12:18 2023.85 0.53%

«Спартак» организовал украинский финал

Спорт | 29.01.2008


Московский «Спартак» одержал свою первую победу на Кубке Первого канала, который проходит в эти дни в Израиле. В понедельник подопечные Станислава Черчесова крупно обыграли сербскую «Црвену звезду» 5:2. К сожалению, это не помогло красно-белым второй год подряд пробиться в финал этого турнира. В решающем матче встретятся украинские «Динамо» (Киев) и донецкий «Шахтер».


Помешать киевлянам выступить в финале могла только «Црвена звезда». Но для этого сербскому клубу нужно было обыгрывать «Спартак» с разницей в три и более мячей. Для москвичей после крупного поражения в первом матче от «Динамо», которое с этого года возглавляет Юрий Семин, эта встреча никакого значения не имела.

Возможно поэтому, Станислав Черчесов предоставил шанс проявить себя молодежи. На скамейке запасных остались капитан команды Егор Титов, а также Стипе Плетикоса и Роман Павлюченко. Место в воротах занял новичок клуба Сослан Джанаев. Дуэт нападающих составили Артем Дзюба и Александр Прудников, а в середине поля вышли Александр Павленко и Олег Динеев, проведшие прошлый сезон в аренде в ярославском «Шиннике». Все они и стали главными действующими лицами этого матча.

В отличие от матча с киевлянами, спартаковцы сразу же пошли в атаку. На 5-й минуте Дзюба не реализовал выход один на один, а через 11 минут Прудников попал в штангу. «Спартак» продолжал идти вперед и вскоре добился своего. Динеев вывел один на один Прудникова, и тот открыл счет в матче. Незадолго до перерыва отличился уже сам Динеев, благодаря грубой ошибки голкипера сербов Бановича, поразивший ворота со штрафного. А в компенсированное к первому тайму время красивый и точный удар получился у Павленко.

Стало ясно, что сербскому клубу сыграть в финале не суждено. Сомнения в этом не зародил и первый гол «Црвены звезды» - Баркос оказался самым расторопным на добивании после удара Мисдонгарде. Для выхода из группы сербам нужно было забивать еще пять мячей, что выглядело нереальным.

Тем более, что «Спартак» продолжал играть в свое удовольствие, а сербы – ошибаться. На 65-й минуте в своей штрафной напортачил Миладинович, зачем то начавший обводить Павленко. Спартаковец смог катнуть мяч в сторону ворот, тот попал в штангу и отскочил на одинокого Дзюбу, которому никто не мешал снова сделать счет крупным.

Еще через пять минут выход один на один реализовал вышедший на замену Павлюченко. Итоговый счет на табло установил Молина, красивым дальним ударом подсластивший горькую пилюлю для своего клуба.

Напоследок «Спартак» громко хлопнул дверью, а завтра то же самое может сделать и пока еще действующий обладатель трофея ЦСКА. Завтра армейцы сыграют с «Бейтаром». К сожалению, как и «Спартак», без шансов выхода из группы.

Борисов
Код для вставки в блог

Новости партнеров