Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.09.2017 : 45.8397

Страна

Российские военные станут похожи на модельера Юдашкина

Как известно человека встречают по одежке, а провожают по уму. Это в первую очередь касается представителей вооруженных сил, начиная от рядового солдата и заканчивая высшими чинами армии. Восстановление былого престижа российской армии сегодня одна из главных задач нынешнего правительства. За последние несколько лет отечественная оборонка начинает подниматься с колен, проводя планомерную широкомасштабную операцию по модернизации вооруженных сил. Основными задачами, которой должны стать формирование современной, хорошо оснащенной армии, которая могла бы проводить военные операции, в том числе по борьбе с терроризмом, и провести ускоренное перевооружение.

На фоне этого актуален, стал вопрос и новой военной формы для военнослужащих. В отличие от однотонных, советских образцов обмундирования многие российские получили камуфляжную окраску. На смену красной звезде тогда пришел двуглавый орел.

Теперь Минобороны решил полностью переодеть защитников страны, и подошло к этому вопросу со всей серьезностью. Военное ведомство сообщает, что, во-первых, в российской армии не будет портянок, а во-вторых, в тканях для пошива формы будут использоваться нанотехнологии. Сколько денег потребуется для изготовления формы для всей армии пока неизвестно. Зато приблизительно известно, что из бюджета на развитие нанотехнологий уже выделено в этом году около 150 млрд руб. Остается лишь только рукоплескать боссам Минобороны, что "выцыганили" деньги на это благое дело. Теперь наш многострадальный солдат, скинет тяжеленную, неудобную шинель, а самое главное избавится от пережитка прошлого-портянок. Но самое главное, что это пресловутое, набившее оскомину слово "нанотехнология" пошло в народ. Теперь сложно будет придраться, куда были потрачены астрономические суммы, выделенные на развитие этого никому не известного слова: НАНОТЕХНОЛОГИЯ. Армия всегда была лицом государства, а значит, если наших солдатиков, а вместе с ними и генералов нарядят в форму от известного российского модельера Валентина Юдашкина, получается, что армия и народ едины и "едят из одного котла".

На днях президент Владимир Путин ознакомился с образцами новой военной формы для военнослужащих, разработанной совместно с модельером Валентином Юдашкиным. Осмотрев накануне образцы формы, Путин не дал своей оценки журналистам. Он лишь как всегда был внимателен к изучаемому предмету и вкрадчиво задавал сам себе вопрос…. Быть может Владимир Владимирович подумал, а что станет с огромными запасами старого военного обмундирования и в чьи руки оно попадет. Ответ уже готов, оденем задарма дружеское нам государство.

Как заявил замминистра обороны, начальник Тыла Вооруженных сил РФ генерал армии Владимир Исаков, на апробирование новой формы для российской армии понадобится около 9 месяцев, а для полного перехода на новую форму потребуется три года. Главный тыловик сообщил, что планируется поменять форму всех видов Вооруженных сил, причем новая форма будет отвечать климатическим особенностям России.

Над созданием новой формы, помимо модельера Валентин Юдашкин и Министерства обороны, 10 месяцев трудился весь Научно исследовательский институт швейной промышленности. Как отметил кутюрье, наряду с мужской военной формой были разработаны и женские образцы. Новая форма для женщин создавалась так, чтобы женщина была "элегантной и привлекательной и чтобы в ней хотелось служить", сказал модельер. В форме есть элементы и царских, и советских времен. А цвета стали насыщенней.

Но всему этому новшеству предстоит пройти девятимесячную проверку. Испытывать на прочность и удобство экспериментальные образцы будут две горно-стрелковые бригады на Северном Кавказе. Думаю сомневаться в том, что новая форма не пройдет проверку, и испытания на прочность не придется. Так как за этим стоят высокие генералы, желающие получить откат и контроль над денежным куском. Кроме того, в разработку эскизов уже вбухано было из госбюджета 100 миллионов рублей.

Если сравнивать новые образцы с уже существующей формой, то можно отметить, что на новой форме не будет накладных карманов, кроме того, изменения произошли с фуражками - они теперь не такие высокие - на два сантиметра сократили тулью и не такие широкие - в диаметре уменьшили. Если раньше акцент делали на добротную, но дешевую одежду, сегодняшнюю коллекцию разрабатывали под девизом: российские военные любят и умеют одеваться красиво и удобно.

Несомненно, новое обмундирование, будет стоить дороже, но вот сколько? Думается, что Счетная палата не заставит себя долго ждать с проверкой. Если говорить о новой форма для органов внутренних дел, которую планируется ввести в 2008-2009 годах, то она обошлась бюджету страны примерно в 15,5 миллиардов рублей (570 млн долларов).

Последний раз "солдатский мундир" в российской армии менялся в 2004 году. Это решение касалось личного состава Вооруженных Сил РФ и других войск. Получается, что Россия не такая уж и бедная страна, коли может себе позволить поменять военную форму для своей армии менее чем через 20 лет.

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

Губернаторские выборы: неожиданные цифры и выводы

В свете приближающихся «больших выборов» президента России имеет смысл все-таки проанализировать цифры, результаты и организацию самого выборного процесса.