Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 47.335

Спорт

Image

Семь ответов на новые санкции США

С чем же столкнулась Россия – с политическим фанатизмом западной идеологии или попыткой любой ценой добиться ее гибели?

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Королева «Зеленого континента»

Россиянка Мария Шарапова, обыграв в финале сербку Ану Иванович 7:5, 6:3, стала победительницей Открытого чемпионата Австралии. Этот титул стал 17-м в карьере Марии и третьим на турнирах «Большого шлема».

Иванович получила в Мельбурне 4-й номер посева, а Шарапова – 5-й, тем не менее, именно россиянка считалась главным фаворитом решающего матча. Во всех своих матчах на Australian Open она брала верх в двух сетах, в среднем отдавая соперницам всего по 4 гейма. После того, как в четвертьфинале Мария разгромила первую ракетку мира Жюстин Энин, то сама бельгийка назвала ее главной претенденткой на победу. До начала турнира большинство ставили именно на Энин.

Финальный матч получился для Шараповой самым трудным. В 5-й гейме она смогла взять подачу соперницы, но сербка сразу же отметилась ответным брейком. Однако при счете 5:5 Иванович снова не удержала свою подачу, и на этот раз россиянка довела партию до победы.

Ключевым моментом матча стал 7-й гейм второго сета. При счете 30:30 Ана сделала двойную ошибку, подарив Шараповой брейк-пойнт, который она успешно реализовала и удержала свою подачу. 9-й гейм Иванович также начала с двойной ошибки и вскоре Шарапова получила тройной матч-бол. Отдав своей сопернице последние два очка в этом матче, Мария оформила свою третью победу на турнирах «Большого шлема».

«Я очень счастлива. В последнее время я проделала огромную работу, потратила столько сил и сегодня я вознаграждена за свои старания», - сказала после матча счастливая победительница.

Напомним, что в прошлом году Шарапова также играла в финале Australian Open, но тогда была разгромлена американкой Сереной Уильмс. Со второй попытки она все же смогла завоевать титул в Мельбурне. За свою победу Шарапова получила 1 миллион 300 тысяч австралийских долларов (1.212.312$) и 1000 рейтинговых очков. В рейтинге ВТА, который будет опубликован в понедельник, она останется на 5-м месте, но возглавит чемпионскую гонку. А вот Иванович, несмотря на поражение, впервые в своей карьере станет второй ракеткой мира, подвинув россиянку Светлану Кузнецову.

Представители российского тенниса получили еще один титул на Открытом чемпионате Австралии. В финале парного турнира юниорок посеянные под первым номером Анастасия Павлюченкова и Ксения Лыкина в пятницу обыграли румынку Елену Богдан и японку Мисаки Дои.

Завтра определится чемпион Australian Open в мужском турнире. В решающем матче серб Новак Джокович встретится с французом Жо-Вилфридом Цонга.

Читайте также:  Все идет по плану