Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Страна

Кировская область готова стать локомотивом агропромышленного комплекса РФ

За последние несколько лет Кировская область продолжает удивлять Россию своими успехами. Так область показывает феноменальные успехи в демографическом вопросе, подготовке кадров и также активно развивает и сельское хозяйство. В конце прошлого года Кировская область была отмечена вместе с Санкт-Петербургом дипломом президентской программы за активную подготовку управленческих кадров. В Год семьи в области утвердят областной почетный знак «Семейная слава». Не останутся в 2008 году без внимания семейные династии, приемные семьи, число которых в 2007 году значительно увеличилось. Тенденция к увеличению рождаемости в области наблюдается с 2002 года. Только за прошлый год число родившихся на свет малышей увеличилось на 7 процентов, на столько же уменьшилась и смертность. Еще один положительный момент: на Вятке заметно возросло количество браков. В прошлые годы этот показатель составлял 7 - на 1 тысячу населения, сейчас же вырос до 7,9.

В эти дни в г. Берлине проходит международная сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя-2008». Свои экспозиции на ней представили более 30 регионов России, 13 из них - субъекты Приволжского федерального округа. По словам министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, возглавлявшего на выставке российскую делегацию, «в регионах ПФО есть не просто точки роста, а целые анклавы, где присутствует агробизнес XXI века, применяющий ресурсосберегающие технологии. Приволжский федеральный округ является лидером по объемам производства сельхозпродукции, темпам прироста и выполнению показателей приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Регионы, входящие в Приволжский федеральный округ, занимая 13% от общей площади сельскохозяйственных угодий страны, производят в масштабах Российской Федерации более четверти всей сельхозпродукции. В округе производится 28% мяса, 33% молока, 25% яиц от общероссийского объема. При урожайности в 27-28 центнеров с гектара доля в общероссийском валовом сборе зерновых составляет 26,6%.

Немалая заслуга в этом и Кировского региона во главе с губернатором Николаем Шаклеиным. Представляя свою область на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя-2008», Николай Шаклеин завил, что Кировская область может сыграть не последнюю в этом роль и способна быть выгодным и стабильным партнером в производстве сельхозпродукции и продовольствия. При этом, по его словам необходимо грамотно использовать расположение региона в зоне водораздела, так как в области небольшая вероятность засух, и ежегодно формируется хорошая кормовая база для разведения крупного рогатого скота. Глава региона отметил также, что наиболее актуальным для нас может стать производство и переработка ржи, рапса и льна. Наукой доказано, что рожь, производимая на территории Кировской области, по хлебопекарным качествам является лучшей не только в европейской части России, но и в целом в Европе. Кроме этого, вятский край имеет хорошую перспективу для развития такого направления биотехнологии, как производство органического моторного топлива: биодизеля на основе рапса и биоэтанола на основе ржи.

По мнению Губернатора Николая Шаклеина, наряду с тем, что Россия - крупнейшая энергетическая страна, она имеет перспективу превратиться в крупнейшую продовольственную державу мира. Это приобретает особую актуальность сегодня, когда рост мировых цен на продовольствие дошел и до российских регионов. Причем потребность в качественном, экологически чистом продовольствии в мире будет лишь возрастать.

В рамках проходящей выставки на встречи с деловыми кругами, кировский губернатор выступил с предложением инвестировать средства в строительство на территории области молочного комбината или в реконструкцию действующих предприятий молочной промышленности. По словам Н. Шаклеина, сегодня на территории Кировской области производство молока превышает потребности региона. И более 30 тыс. тонн молока в необработанном виде вывозится за пределы области.

Рассказывая о кировской делегации, представленных ею проектах и продукции, Николай Шаклеин отметил, что деловые круги Германии уже проявили заинтересованность в комплексе инновационных проектов, представленных ООО «Вятский Агроконцерн». В их числе - разработка, внедрение и производство нового поколения высокоэффективных, безопасных для человека и окружающей среды консервантов для сельскохозяйственного производства, перерабатывающей и кормовой промышленности, средства защиты растений, разработка альтернативных источников энергии на базе региональных источников сырья. Также вызвали интерес разработки ФГОУ ВПО «Вятская государственная сельскохозяйственная академия», в частности, в области селекции ярового ячменя и животноводства. Представители ОАО «Булочно-кондитерский комбинат» и ЗАО Агрофирма «Дороничи» ведут переговоры с потенциальными партнерами по поставкам продукции в Германию. Проведена презентация продукции ОАО «Уржумский спиртоводочный завод». К продукции предприятия проявлен интерес ряда торговых компаний Германии. Уже имея деловые контакты с Германией, представители ООО «Кирово-Чепецкая химическая компания» провели ряд деловых переговоров по расширению взаимовыгодного сотрудничества.

По мнению Кировского губернатора, подобные выставки полезны: участники расширяют кругозор, получают дополнительный опыт и возможность корректировать свою работу с учетом современных требований, что в конечном итоге сказывается на привлечении инвестиций. Для регионов это полезно вдвойне, так как они представляют себя не только иностранным партнерам, но и друг другу. Николай Шаклеин выразил уверенность, что в создании максимально благоприятного климата для притока инвестиций важная роль принадлежит и средствам массовой информации, журналисты наряду с региональной властью создают инвестиционную привлекательность региона, поэтому результат этой работы зависит от общего коллективного труда», - сказал Губернатор.

Читайте также: Кировчане делают феноменальные демогратические успехи

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.