Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Общество

Санно-бобслейную трассу Сочи-2014 построят без ущерба экологии

23 января 2008 года в Сочи прошло заседание Круглого стола на тему: «Экологические аспекты строительства Олимпийских объектов в г. Сочи – пути решения».

В работе Круглого стола приняли участие более 60 делегатов - представители Министерства Природных Ресурсов, Госкорпорации «Олимпстрой», Оргкомитета «Сочи-2014», WWF, Гринпис, «Прозрачный мир», Международного социально-экологического союза, Сочинского национального парка, Кавказского государственного природного биосферного заповедника и другие зарубежные и отечественные эксперты.

В ходе работы Круглого стола обсуждались актуальные вопросы, о которых уже не раз заявляли экологи, а именно: размещение санно-бобслейной трассы в районе устья рек Пслух и Пслушенок. В пользу сохранения запланированного места размещения данного объекта выступил Терри Гудзовски, главный эксперт Международной федерации санно-бобслейного спорта.

«Устье рек Пслух и Пслушенок – единственный участок, соответствующий требованиям Международного Олимпийского Комитета и Международной федерации санно-бобслейного спорта. Я также обследовал 7 альтернативных площадок размещения санно-бобслейной трассы, предлагаемых со стороны WWF и Greenpeace, провел тщательный анализ каждого из предложенных вариантов, и могу сказать, что ни один из них не соответствует техническим требованиям федерации по параметрам крутизны склонов и солнечного освещения трассы».

Терри Гудзовски также заявил, что, исходя из многолетнего опыта работы по проектированию санно-бобсленых трасс во всем мире, он, согласно требованиям федерации, руководствовался принципами максимального сохранения окружающей среды. В рамках предлагаемой площадки для размещения санно-бобслейной трассы, по мнению эксперта, можно и нужно избежать нарушения экологического равновесия.

«Я обследовал каждое дерево. Данные деревья вырубаться не будут, так как они создают дополнительную тень для санно-бобслейной трассы. Наши методы показывают, что мы сохраняем как можно больше леса», заявил Терри Гудзовски.

Заниматься строительством спортивных объектов в Сочи, где в 2014 г. пройдет зимняя олимпиада, будут только российские специалисты. Это пообещал президент госкорпорации "Олимпстрой" Семен Вайншток. По его словам, "единственным принципом отбора по строительству олимпийских объектов будет высокая квалификация".

Президент госкорпорации сообщил, что в скором времени состоятся первые конкурсные торги. Каждый инвестор должен будет представить комиссии гарантии банка или страховой компании в выполнении своих обязательств. Из числа первых объектов, которые будут построены на территории Сочи, Вайнштоком названы стадион и Большая ледовая арена.

Читайте также: Предложен символ сочинской Олимпиады-2014

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).