Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Спорт

Все идет по плану

Мария Шарапова второй год подряд вышла в финал Открытого чемпионата Австралии. В 1/2 финала 20-летняя россиянка обыграла сербку Елену Янкович 6:3, 6:1 и теперь встретится с ее соотечественницей Аной Иванович.
До начала Australian Open немногие считали Шарапову фавориткой этого турнира. Ведь в четвертьфинале ей предстояла встреча с лидером женского тенниса бельгийкой Жюстин Энин. Еще до начала того матча Мария заявила, что очень хочет взять у Энин реванш за поражение в финале итогового турнира ВТА в Мадриде и доказать всем, что она способна выиграть первый в нынешнем сезоне турнир Большого шлема. А в финале она хочет сыграть с Аной Иванович.
В итоге все желания Шараповой пока сбываютсяь. Реванш россиянки получился более чем убедительным. Мария стала первой теннисисткой, которая смогла выиграть гейм у Энен всухую. После чего первая ракетка мира назвала Машу главной претенденткой на победу.
В полуфинале Шарапова подтвердила приобретенный статус главного фаворита. В первом сете встречи с Янкович, которая в 1/4 финала выбила из турнира прошлогоднюю обидчицу россиянки по финальному матчу Серену Уильямс, Мария едва не записала теннисную «баранку» и сербке. Она вела 5:0 и имела 3 сет-бола на подаче сербки, но не смогла их использовать. Чудом удержавшая свою подачу Янкович, выиграла и следующие 2 гейма, но спасти партию у нее не получилось.
Перед началом второго сета Елена взяла медицинский перерыв из-за проблем с поясницей. Но ни он, ни еще одна помощь доктора после того, как она проиграла три стартовых гейма второй партии, ей не помогли. Шарапова отдала своей сопернице еще один гейм и в четвертый раз вышла в финал турнира Большого шлема, где, как она и хотела, сыграет с Иванович.
«Несмотря на то, что у Янкович были проблемы, в первую очередь я выиграла благодаря собственной хорошей игре, - сказала сразу после матча Шарапова. - В концовке первого сета я на какой-то момент потеряла концентрацию, но смогла собраться и довести его до победы. Я рада, что второй год подряд смогла выйти в финал Australian Open и, надеюсь, прошлогодний опыт мне поможет одержать победу и в субботу».
Иванович в другом полуфинале не без труда одолела словачку Даниэлу Гантухову. Проиграв первый сет 0:6, она смогла переломить ход поединка и выиграть две следующих партии 6:3, 6:4. Ранее Шарапова и Иванович встречались друг с другом 4 раза, и счет в этом противостоянии пока ничейный 2:2.
Россиянки будут представлены и еще в одном финале Australian Open. В парном турнире юниорок Анастасия Павлюченкова и Ксения Лыкина, посеянные под первым номнром, сыграют с румынкой Еленой Богдан и японкой Мисаки Дои.
А вот в одиночном разряде наших девушек уже не осталось. Причем и здесь Павлюченкова и Лыкина получили два первых номера посева, но не смогли добраться даже до полуфинала.

Читайте также: Шарапова остановила главную фаворитку

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.