Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Спорт

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Все идет по плану

Мария Шарапова второй год подряд вышла в финал Открытого чемпионата Австралии. В 1/2 финала 20-летняя россиянка обыграла сербку Елену Янкович 6:3, 6:1 и теперь встретится с ее соотечественницей Аной Иванович.
До начала Australian Open немногие считали Шарапову фавориткой этого турнира. Ведь в четвертьфинале ей предстояла встреча с лидером женского тенниса бельгийкой Жюстин Энин. Еще до начала того матча Мария заявила, что очень хочет взять у Энин реванш за поражение в финале итогового турнира ВТА в Мадриде и доказать всем, что она способна выиграть первый в нынешнем сезоне турнир Большого шлема. А в финале она хочет сыграть с Аной Иванович.
В итоге все желания Шараповой пока сбываютсяь. Реванш россиянки получился более чем убедительным. Мария стала первой теннисисткой, которая смогла выиграть гейм у Энен всухую. После чего первая ракетка мира назвала Машу главной претенденткой на победу.
В полуфинале Шарапова подтвердила приобретенный статус главного фаворита. В первом сете встречи с Янкович, которая в 1/4 финала выбила из турнира прошлогоднюю обидчицу россиянки по финальному матчу Серену Уильямс, Мария едва не записала теннисную «баранку» и сербке. Она вела 5:0 и имела 3 сет-бола на подаче сербки, но не смогла их использовать. Чудом удержавшая свою подачу Янкович, выиграла и следующие 2 гейма, но спасти партию у нее не получилось.
Перед началом второго сета Елена взяла медицинский перерыв из-за проблем с поясницей. Но ни он, ни еще одна помощь доктора после того, как она проиграла три стартовых гейма второй партии, ей не помогли. Шарапова отдала своей сопернице еще один гейм и в четвертый раз вышла в финал турнира Большого шлема, где, как она и хотела, сыграет с Иванович.
«Несмотря на то, что у Янкович были проблемы, в первую очередь я выиграла благодаря собственной хорошей игре, - сказала сразу после матча Шарапова. - В концовке первого сета я на какой-то момент потеряла концентрацию, но смогла собраться и довести его до победы. Я рада, что второй год подряд смогла выйти в финал Australian Open и, надеюсь, прошлогодний опыт мне поможет одержать победу и в субботу».
Иванович в другом полуфинале не без труда одолела словачку Даниэлу Гантухову. Проиграв первый сет 0:6, она смогла переломить ход поединка и выиграть две следующих партии 6:3, 6:4. Ранее Шарапова и Иванович встречались друг с другом 4 раза, и счет в этом противостоянии пока ничейный 2:2.
Россиянки будут представлены и еще в одном финале Australian Open. В парном турнире юниорок Анастасия Павлюченкова и Ксения Лыкина, посеянные под первым номнром, сыграют с румынкой Еленой Богдан и японкой Мисаки Дои.
А вот в одиночном разряде наших девушек уже не осталось. Причем и здесь Павлюченкова и Лыкина получили два первых номера посева, но не смогли добраться даже до полуфинала.

Читайте также: Шарапова остановила главную фаворитку